ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Брошенный дом

Брошенный дом

 Забытый сад и домик над рекой,
Безвременно покинутый жильцами,
Меняют постепенно облик свой
Под временем и зодчими – ветрами.

Угрюм - трава у старого крыльца;
К нему ведет заросшая дорога
И тихо ждет с терпеньем мудреца
Ушедших в неизвестность от порога.

За ставнями забитыми течет
Иная жизнь, не видная для глаза;
И в каждой вещи памятью живет
Сакральная обыденная фраза.

В тревожной паутине тишины
Порой еще слышны осколки эха,
И шепот песен, и печаль струны,
И чей-то плач, и отголоски смеха…

Дома как люди – учатся прощать!
Прощать детей в забвенье одиноком;
И двери милосердно открывать
Для тех, кто возвращается к истокам…

май 2001 г.

© Copyright: Максим Клюев (Ксенон), 2012

Регистрационный номер №0040086

от 5 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040086 выдан для произведения:

 Забытый сад и домик над рекой,
Безвременно покинутый жильцами,
Меняют постепенно облик свой
Под временем и зодчими – ветрами.

Угрюм - трава у старого крыльца;
К нему ведет заросшая дорога
И тихо ждет с терпеньем мудреца
Ушедших в неизвестность от порога.

За ставнями забитыми течет
Иная жизнь, не видная для глаза;
И в каждой вещи памятью живет
Сакральная обыденная фраза.

В тревожной паутине тишины
Порой еще слышны осколки эха,
И шепот песен, и печаль струны,
И чей-то плач, и отголоски смеха…

Дома как люди – учатся прощать!
Прощать детей в забвенье одиноком;
И двери милосердно открывать
Для тех, кто возвращается к истокам…

май 2001 г.

 
Рейтинг: +5 561 просмотр
Комментарии (6)
0 # 5 апреля 2012 в 17:07 +1
Отлично, ностальгично. supersmile
Галина Золотаина # 13 апреля 2012 в 08:59 +1
Какой же ты всё-таки молодец! Очень понравилось!
Максим Клюев (Ксенон) # 13 апреля 2012 в 13:22 +1
Спасибо, Галина!
Ты давно здесь, на "Парнасе"?
Галина Золотаина # 13 апреля 2012 в 13:38 +1
Нет, месяц всего. Кто-то позвал, уж не помню. Здесь Ксана Василенко.
Владимир Кулаев # 4 января 2013 в 12:52 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super flower
Серж Хан # 4 января 2017 в 17:01 0
live1