ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → БРЕДОВЫЕ МЕЧТЫ

БРЕДОВЫЕ МЕЧТЫ

18 февраля 2014 - Саша Третьяков
article192957.jpg
Мои бредовые мечты -
Им никогда не воплотиться.
К примеру, синью высоты
Мне не парить крылатой птицей.

Ну, с этим ладно... Повзрослев,
Попроще цели выбирал я.
Но, незаметно поседев,
Дошёл до самого до края.

Нет ни одной живой мечты.
Вперёд - обрыв, назад - пустыня,
Вокруг - пылища суеты
Да камни рухнувшей святыни.​

Раздумья - тягостный запой,
Покой - коварная зыбучесть.
Пока во тьме, но не слепой.
Да как я смел роптать на участь?!

Мечта - жар-птица. Не поймать
Душой ленивою, без ссадин.
Вскочу в седло и с криком "Мать..!"
Спугну сомненья-злобных гадин.

Пущу судьбу в безумный скач.
Куда? -  Бог весть, не это важно.
Поймаю парочку удач.
А взор-то как горит отважно!

Скорей из царства пустоты.
Жизнь для того, чтоб ввысь стремиться.
Виват, бредовые мечты!
Я - в небеса. Крылатой птицей.

© Copyright: Саша Третьяков, 2014

Регистрационный номер №0192957

от 18 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192957 выдан для произведения: Мои бредовые мечты -
Им никогда не воплотиться.
К примеру, синью высоты
Мне не парить крылатой птицей.

Ну, с этим ладно... Повзрослев,
Попроще цели выбирал я.
Но, незаметно поседев,
Дошёл до самого до края.

Нет ни одной живой мечты.
Вперёд - обрыв, назад - пустыня,
Вокруг - пылища суеты
Да камни рухнувшей святыни.​

Раздумья - тягостный запой,
Покой - коварная зыбучесть.
Пока во тьме, но не слепой.
Да как я смел роптать на участь?!

Мечта - жар-птица. Не поймать
Душой ленивою, без ссадин.
Вскочу в седло и с криком "Мать..!"
Спугну сомненья-злобных гадин.

Пущу судьбу в безумный скач.
Куда? -  Бог весть, не это важно.
Поймаю парочку удач.
А взор-то как горит отважно!

Скорей из царства пустоты.
Жизнь для того, чтоб ввысь стремиться.
Виват, бредовые мечты!
Я - в небеса. Крылатой птицей.
 
Рейтинг: +3 383 просмотра
Комментарии (6)
МариАнна Макарова # 19 февраля 2014 в 01:01 0
"Я - в небеса. Крылатой птицей."
Замечательно!!!
voensam live1
Саша Третьяков # 19 февраля 2014 в 18:39 0
А как же иначе! Спасибо, Марианна! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Анна Гирик # 23 февраля 2014 в 14:14 0

ЗДОРОВО!!! ТОЛЬКО ВПЕРЕД, ТОЛЬКО ВВЫСЬ!!!
"Жизнь для того, чтоб ввысь стремиться."
СПАСИБО ВАМ ЗА СТИХИ!!!!

Саша Третьяков # 23 февраля 2014 в 21:53 0
Только вперёд! Ввысь! Спасибо, Анна!
Лидия Копасова # 23 февраля 2014 в 21:55 0
"Мечта - жар-птица. Не поймать
Душой ленивою, без ссадин."

Саша Третьяков # 26 февраля 2014 в 18:08 0
Чем выше мечта- тем большую цену за неё надо отдать. Спасибо, Лидия