Божоле

1 сентября 2013 - Александр Дмитровский
article155841.jpg
Закрыла лоб густая прядь. 
Глаза, опущенные долу… 
Рука, уставшая писать … 
Жечь пустоту своим глаголом. 

Опустошён, почти разбит. 
Свеча оплы′ла на столе … 
Ночь за окном, а он не спит: 
Сырые строчки – «Божоле». 

А нужно зрелое вино … 
Слова мерцающим алмазом. 
Поэт уставился в окно … 
Что видит он туманным глазом?! 

Пропели утро петухи. 
Заря всходила, улыбаясь … 
«Она услышала стихи …» 
Шептал поэт, себе на зависть. 
* * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0155841

от 1 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155841 выдан для произведения: Закрыла лоб густая прядь. 
Глаза, опущенные долу… 
Рука, уставшая писать … 
Жечь пустоту своим глаголом. 

Опустошён, почти разбит. 
Свеча оплы′ла на столе … 
Ночь за окном, а он не спит: 
Сырые строчки – «Божоле». 

А нужно зрелое вино … 
Слова мерцающим алмазом. 
Поэт уставился в окно … 
Что видит он туманным глазом?! 

Пропели утро петухи. 
Заря всходила, улыбаясь … 
«Она услышала стихи …» 
Шептал поэт, в ней растворяясь. 
* * * * *
 
Рейтинг: +2 267 просмотров
Комментарии (4)
Осень # 1 сентября 2013 в 16:43 0
Очень красивое произведение)))
Александр Дмитровский # 1 сентября 2013 в 18:49 0
Спасибо Вам, Леся.
Алексей Матвеев # 1 сентября 2013 в 16:46 0
Красиво.
Александр Дмитровский # 1 сентября 2013 в 18:49 0
Старался...
От души.