Не бойтесь (или бойтесь, кто знает))). Но по тексту "Не потому, что слов тележку держу...", следовательно возможно никакой тележки и в помине нет), а может она и появляется, как фантом в отдельных случаях... Но вы вроде бы не настроены враждебно, значит и вспыхивать нет причины. Я не предсказываю, к счастью, не обладаю таким даром. Здесь важна СИЛА слова, напророчить в данном контексте - напугать, вселить страх, но небезосновательно, а предвидя исход, последствия, те, что на поверхности. А что может быть сильнее, чем правда? Фемида здесь, как символ справедливости. Вы меня обидели, а я вам правду в глаза. А наказание здесь и лёгкое и тяжёлое - это услышать то, в чём сам себе боишься признаться, о чём не хочется задумываться, то, что неприятно слышать, знать, осознавать. Как часто мы видим мир через свои фиолетовые очки и нам так комфортно, мы сами верим в придуманное нами же. А тут всё это может рухнуть в один миг и разрушиться силой слова. Не зря Фемида изображается в одной руке держа Весы, а в другой меч. Прежде чем вершить правосудие, должна переполниться чаша весов, нарушается равновесие. Это чаша ненависти, злости, всего негативного, того, что нарушает спокойствие, вредит другим. (P/S По древнегреческой мифологии Фемида обладала даром прорицания...)
|