[Скрыть]Регистрационный номер 0335975 выдан для произведения:
А ты пройди в моих ботинках
По лезвиям стальных ножей,
По откровенным в жести снимкам,
По спинам огненных ежей,
По льду замёрзшего залива,
Когда осколки, как стекло...
Пройди, как Бог, неторопливо
И улыбайся всем светло...
Да не потей, как в преисподней,
И не сжимай ладонь в кулак!!!
Ты шут отверженный сегодня
И слёзы твой острейший враг...
Они горят фантомом боли
На поцарапанной щеке,
Лишают разума и воли,
И пишут руны на руке...
Ну как тебе моя дорога???
Она по прежнему легка???
В твоих глазах горит тревога--
Я вижу боли облака...
Не бойся... мой на месте разум...
Хоть память снегом замело,
Храню я искренние фразы
Под перламутровым стеклом...
Я не кричу на перекрёстках,
Как жизнь пинала сапогом,
Как Ангел в одеяньи пёстром
Меня прикрыл своим крылом...
Кому всё это интересно???
Зачем об этом надо знать???
Я просто занял своё место--
Меня не замечает знать...
Отдай ботинки... не позорься...
Тебе их форма не к лицу...
Но, если понял-- успокойся--
Я руки не тяну к венцу......
Ты неподражаем, Дмитрий! Замечательно! Строки острые как лед замерзшего залива... Примерять на себя чужие одежки - неблагодарное дело. Чужая жизнь всегда кажется проще и легче своей собственной! ))
Дмитрий, сильные и глубокие стихи! У каждого своя ноша! Может, другим она кажется легче, чем у них! Но свой путь каждый пройдет сам! Спасибо за такие строки! Браво! Возьму в избранное!
Ох верно Тамара......))))) На этих днях опять столкнулся с этим..... И логика у человека убийственная..... Ты пишешь дрянь потому что это дрянь..... Тебе все врут в отзывах.... А количество просмотров говорит об обратном..... Оказывается на плохие работы заходят больше чем на хорошие..... Спасибо Вам что заглянули......)))))
Я порой сама недоумеваю : в чём причина -то ли вкуса у людей нет ,то ли трудно отказать пригласившему .Есть постоянно зазывающие на свои премьеры ,прямо-таки атакующие .В то же время ,действительно , талантливые стихи и проза остаются без внимания .Мне импонируют произведения серьёзных поэтов ,В.Щолдя - замечательный патриот . Его "Господа офицеры " имеет рейтинг -4 чел. Но даже здесь среди пишущей братии разное отношение ,админы ставят разные баллы в одном и том контексте разным участникам обсуждения .
Ну да.....я не первый год тут а рейтинг был низковат до тех пор пока я не решил действовать и ознакомился с работами всех поклонников Николая Гольбраха......)))))) Не все откликнулись но вот теперь меня стали больше читать....))))) Под лежачий камень и вода не течёт.....))))))
Я не знала Вас, хотя я четвертый год на сайте. И это большая моя ошибка.Теперь нашла прекрасного, умного поэта и очень рада этому А ботинки хороши. Не оставляйте так - без присмотра, сопрут! .
)))))Просто Ирина сложно было заметить мои работы в общей массе....))))) Благодарю Вас душевно за тёплые слова.....)))))) Договорились....ботиночки припрячу......)))))))