ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Борьба духовная

Борьба духовная

15 января 2012 - Максим Токарев

БОРЬБА ДУХОВНАЯ

 

Тысячекратность поражений –

Тысячелетье без борьбы,

И замерзает добрый гений,

А злой остался  как и был.

 

В тысячелетье этом войны

Рождают не борьбу, а смерть,

И за покойником покойник

Уходят в пагубную мреть.

 

И тщетен героизм без духа,

Инстинктом пробужденный лишь,

Он важный, будто шар надутый, –

Его легко иглой пронзишь.

 

До смерти войны охлаждают.

Борьба духовная – пожар,

 Тепло которого вбирают

Камины мудрости и чар.

© Copyright: Максим Токарев, 2012

Регистрационный номер №0015318

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015318 выдан для произведения:

БОРЬБА ДУХОВНАЯ

 

Тысячекратность поражений –

Тысячелетье без борьбы,

И замерзает добрый гений,

А злой остался  как и был.

 

В тысячелетье этом войны

Рождают не борьбу, а смерть,

И за покойником покойник

Уходят в пагубную мреть.

 

И тщетен героизм без духа,

Инстинктом пробужденный лишь,

Он важный, будто шар надутый, –

Его легко иглой пронзишь.

 

До смерти войны охлаждают.

Борьба духовная – стожар,

 Тепло оттуда набирают

Сосуды мудрости и чар.

 
Рейтинг: 0 281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!