ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → бомбандировщикам

бомбандировщикам

25 февраля 2013 - Ульяна Ульянова

 Не надо бомбардировать меня!

Я с канонадой справлюсь в одночасье.
Я знаю, что не в страсти божье счастье,
А я НЕ ТА, чтоб на меня менять!
 
Пусть  гладиолус тешится красой
Своей и роз, размноженных в округе:
Вы, верно, утопаете друг в друге.
Жаль, что и вас сомнут своей косой.
 
А я НЕ ваша: ягода НЕ ТА,
И поле, что периною ссудилось.
Но не проста, как ваша суета,
С которой на горшки я не садилась.
 
Меня забыть не проще, чем музей,
Где колорит сокрыт, советский, пылью.
А вам подать на завтрак Коллизией,
Чтоб "завтра" из "вчера" хранился былью.
 
НЕ НАДО БОМБАРДИРОВАТЬ МЕНЯ!
Мне ваше мненье, как вниманье - пусто!
Не суйте руки в горн, что у огня
Питает сил.
...............Другим дарите чувства
И всё, что сопричастно к ним у вас.
Мне всё равно, где вы и с кем живёте.
Рассеялся во пыль, что дан был час.
И нынче вы не то, что вам, клюёте.

© Copyright: Ульяна Ульянова, 2013

Регистрационный номер №0119671

от 25 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119671 выдан для произведения:

 Не надо бомбардировать меня!

Я с канонадой справлюсь в одночасье.
Я знаю, что не в страсти божье счастье,
А я НЕ ТА, чтоб на меня менять!
 
Пусть  гладиолус тешится красой
Своей и роз, размноженных в округе:
Вы, верно, утопаете друг в друге.
Жаль, что и вас сомнут своей косой.
 
А я НЕ ваша: ягода НЕ ТА,
И поле, что периною ссудилось.
Но не проста, как ваша суета,
С которой на горшки я не садилась.
 
Меня забыть не проще, чем музей,
Где колорит сокрыт, советский, пылью.
А вам подать на завтрак Коллизией,
Чтоб "завтра" из "вчера" хранился былью.
 
НЕ НАДО БОМБАРДИРОВАТЬ МЕНЯ!
Мне ваше мненье, как вниманье - пусто!
Не суйте руки в горн, что у огня
Питает сил.
...............Другим дарите чувства
И всё, что сопричастно к ним у вас.
Мне всё равно, где вы и с кем живёте.
Рассеялся во пыль, что дан был час.
И нынче вы не то, что вам, клюёте.
 
Рейтинг: +1 231 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 26 февраля 2013 в 12:45 0
ТВОРЕЦ ТАЛАНТ

С богатством завтрак и разврат,
Обед, где бедность и убогость,
На ужин – нищета и скромность,
С позором спит творец – талант …

ТОТ ЧАС, ЧТО ДАН,
ОН УПУСТИЛ ...

СПАСИБО ЗА ТЕМУ!!!
Ульяна Ульянова # 17 марта 2013 в 15:10 0
Не стану, право, про талант -
Я не эксперт в вопросе этом.
Я знаю, коли дух - гигант,
Не важно звание поэта ль,
Кого другого, что воспет
За услужения и лести:
Таким с развратом путь не вместе.
Пинки, что прочим "дело чести"
И злоба в данный "экспонат".

А "экспонат" нищ целый день:
Да просто он не продаётся.
И, даже сброшенный в колодцы,
Словами облачённый в "пень",
Не человеками ведён, поскольку грязи нету ниже.
Он - Голос таинства времён
Вне тех, что вы коснётесь, книжек.