Боль

9 сентября 2015 - Сергей Васнецов
article306849.jpg

Мне кажется, я в жизни этой бренной
Раз сорок умирал от нестерпимой,
Колючей, обнажённой, сокровенной,
Похожей на гигантскую крапиву,
Не вылеченной, разуму не властной,
Впитавшей, без запретов и паролей,
Погоды все достоинства ненастной -
С заточенными лезвиями, боли!
И знаете, что следует за смертью -
С чинариком ментоловым за ухом,
Красавицей с поэзией несметной,
А вовсе не беззубою старухой?
Такая же, невидимая многим,
Для мира снова ставшая мишенью,
Для галочки отпущенная Богом -
Отчаянная боль… от воскрешенья.

 

© Copyright: Сергей Васнецов, 2015

Регистрационный номер №0306849

от 9 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0306849 выдан для произведения: Мне кажется, я в жизни этой бренной
Раз сорок умирал от нестерпимой,
Колючей, обнажённой, сокровенной,
Похожей на гигантскую крапиву,
Не вылеченной, разуму не властной,
Впитавшей, без запретов и паролей,
Погоды все достоинства ненастной -
С заточенными лезвиями, боли!
И знаете, что следует за смертью -
С чинариком ментоловым за ухом,
Красавицей с поэзией несметной,
А вовсе не беззубою старухой?
Такая же, невидимая многим,
Для мира снова ставшая мишенью,
Для галочки отпущенная Богом -
Отчаянная боль… от воскрешенья.

 
 
Рейтинг: +6 373 просмотра
Комментарии (5)
Сергий Дугулман-Тщевский # 9 сентября 2015 в 19:28 +1
Да, вы правы
Анна Магасумова # 9 сентября 2015 в 20:37 +1
Скорее боль от не воскрешенья...Но строки - берут за душу!
Лирический поэт..обязан быть мужчиной! Так писала Ахматова или приблизительно так...
Сергей Васнецов # 9 сентября 2015 в 20:51 +1
Спасибо... Мне не совсем нравится слово "обязан"... Но без него никак. Как и без боли.
Елена Корчагина # 11 сентября 2015 в 17:08 +1
Здравствуйте, Сергей. Верю Вашим строчкам, потому что не только знаю, но и понимаю какой бывает боль. И с болью от воскрешения согласна... Молчаливая боль... Спасибо за стихотворение.
Сергей Васнецов # 11 сентября 2015 в 17:48 0
Пожалуйста, Елена.... И спасибо за Дружбу.