Богиня

 

Влажная прохлада на Твоих губах,
Кто Ты есть такая мой влекущий страх?
Может быть – Ты Ангел, может Демон Ты
(Крест мечом караешь в лоне Пустоты).
Рвешь Ты нити жизни – турмалина цвет,
Кто же Ты такая? На вопрос – ответ:
 
«Я – ВСЕМУ начало, Я – ИСТОК пути,
Свет во Тьме Вселенной тот, что не найти.
Если разум слышит – ты меня поймешь;
Истину рождает в перламутре Ложь.
Все, что знал когда-то – выкинь и забудь!
Я – ВСЕМУ начало, Я – ИСТОК и путь».
 
Влажная прохлада на Твоих губах,
Кто Ты есть такая мой влекущий страх?
Голос Твой хрустальный в Вечности затих,
Всей своей душою сотворил я стих.
Пусть страдает небо! В бездну канет Бог!
Ты – всему Начало! Ты – всему Исток!

 

© Copyright: Максим Попелышкин, 2012

Регистрационный номер №0054914

от 11 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054914 выдан для произведения:

Влажная прохлада на Твоих губах,

Кто Ты есть такая мой влекущий страх?

Может быть – Ты Ангел, может Демон Ты…

Крест мечом караешь в лоне Пустоты.

Рвешь Ты нити жизни – турмалина цвет,

Кто же Ты такая? На вопрос – ответ:

 

«Я – ВСЕМУ начало, Я – ИСТОК пути,

Свет во Тьме Вселенной тот, что не найти.

Если разум слышит – ты меня поймешь;

Истину рождает в перламутре Ложь.

Все, что знал когда-то – выкинь и забудь!

Я – ВСЕМУ начало, Я – ИСТОК и путь».

 

Влажная прохлада на Твоих губах,

Кто Ты есть такая мой влекущий страх.

Взгляд застывший карий в Вечности затих,

Капля жидкой стали пишет Тебе стих.

Пусть страдает небо! В бездну канет Бог!

Ты – всему Начало! Ты – всему Исток!

 

 
Рейтинг: +6 1064 просмотра
Комментарии (4)
0 # 2 августа 2012 в 12:49 +1
Стихотворение понравилось, Максимка, но две фразы я не приняла. И ты догадываешься какие. scratch
Новых творческих успехов и вдохновения....
С теплом.... soln
Максим Попелышкин # 2 августа 2012 в 16:13 +1
Нинель, спасибо БОЛЬШОЕ за лояльное отношение к моему творчеству! С искренним уважением...
Станислав Пронин # 19 августа 2012 в 12:34 +1
Сильно написано! scratch
Бен-Иойлик # 13 апреля 2013 в 15:39 0

Высший класс!

super big_smiles_138