ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Богатство - лишь самозабвение

Богатство - лишь самозабвение

article54524.jpg



***

Богатство - лишь самозабвение
Средь ряда запертых дверей -
Не ниспошлёт Господь прощения
Убогой алчности страстей...

И сердца не заменят ценности,
Когда полет мечты пустой -
Грехом коварны сопредельности                     
У лихорадки золотой...

Чертям слепое поклонение
В продаже собственной души -
Гнилое наше поколение,
Но... в чем-то люди хороши!

Владимир Зайченко
==============
 

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0054524

от 9 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054524 выдан для произведения:



***

Богатство - лишь самозабвение,
Средь ряда запертых дверей -
Не ниспошлёт Господь прощения
Убогой алчности страстей...

И сердца не заменят ценности,
Когда остов внутри пустой -
Грехом коварны сопредельности
У лихорадки золотой...

Чертям слепое поклонение,
В продаже собственной души -
Гнилое наше поколение,
Но ... в чем-то люди хороши!

Владимир Зайченко
=================
 

 
Рейтинг: +2 463 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!