ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Боева дача. Лечу на качелях.

Боева дача. Лечу на качелях.

article59553.jpg

Качели на том берегу, за рекой,
Летят над полянкой, поросшей травой,
И я, словно птица, лечу над землей,
И ветер играет зеленой листвой.

Взлетают качели и падают снова,
И беды уходят, как тени былого.
Былые невзгоды забыты на время,
Забыто усталости тяжкое бремя.

Я к небу лечу, я смеюсь над судьбой!
И ветер уносит печали с собой,
Уносятся мимо житейские бури,
И облачко тает в небесной лазури.

Качели на крыльях меня укачали,
Как птицы, меня в поднебесье умчали,
И грустные ноты в душе замолчали,
А ветер веселый развеял печали. 

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0059553

от 2 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059553 выдан для произведения:

Качели на том берегу, за рекой,
Летят над полянкой, поросшей травой,
И я, словно птица, лечу над землей,
И ветер играет зеленой листвой.

Взлетают качели и падают снова,
И беды уходят, как тени былого.
Былые невзгоды забыты на время,
Забыто усталости тяжкое бремя.

Я к небу лечу, я смеюсь над судьбой!
И ветер уносит печали с собой,
Уносятся мимо житейские бури,
И облачко тает в небесной лазури.

Качели на крыльях меня укачали,
Как птицы, меня в поднебесье умчали,
И грустные ноты в душе замолчали,
А ветер веселый развеял печали. 

 

 
Рейтинг: +6 1087 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Лаптева # 4 июля 2012 в 20:45 +1
Лена, как хорошо понятны строки! Вот сколько знаю авторов у многих есть стихи о мечте взлететь!
У меня тоже есть:
Иду по полю,
Вдыхая запах трав
И чувство воли
Покорило разум.
Сейчас бы птицей,
Одежду вмиг сорвав,
Взметнуться ввысь,
Невидимую глазом.
38
Елена Александровна Соловьева # 6 июля 2012 в 13:39 +1
Спасибо за добрые слова и чудесный экспромт.
Алёна Семёнова # 29 августа 2012 в 12:18 +1
Надо, наверное, уже устанавливать дома качели - и будем жить без печалей.
Спасибо - легко, воздушно и оптимистично. buket2
Елена Александровна Соловьева # 2 сентября 2012 в 20:17 0
Елена Нацаренус # 18 декабря 2012 в 15:25 +1
Здорово! Всей душой ощутила полёт! Спасибо за великое удовольствие!
Лариса Чугунова # 22 марта 2013 в 15:40 +1