ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → БЛАГОДАТЬ ЗАВЕТНАЯ...

БЛАГОДАТЬ ЗАВЕТНАЯ...

12 октября 2019 - Галина Ярлыгина
Не смотри, потупив взгляд, да искоса…
Не страдай и не горюй, жизнь радужна…
После сна ожил вулкан и выбросил
Все осколки горьких слез.  День радовал…
 
И забудь чреду обид, с потугами,
Отошла водой чернОта черная,
Погуляй в саду, да ты с подругами,
Полюбилась гладь воды озерная…
 
Там всегда растут, да белы лилии,
И вокруг гурьбой цветы кувшиночки,
То бальзам   глазам, да от бессилия,
От  кручины злой и от слезиночки…
 
Приголубь своим теплом поляночку,
Прикоснись и обними ствол березоньки,
Повяжи на ветвь из лент завязочку,
Прошепчи слова для Светлой,  да Зореньки…
 
Поутру возьмет  себе, да ленточку
И исполнит влет мечту  заветную,
А с лучом войдет, ах, радость-весточка
И забьет родник: Благодать несметная…

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2019

Регистрационный номер №0459063

от 12 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459063 выдан для произведения: Не смотри, потупив взгляд, да искоса…
Не страдай и не горюй, жизнь радужна…
После сна ожил вулкан и выбросил
Все осколки горьких слез.  День радовал…
 
И забудь чреду обид, с потугами,
Отошла водой чернОта черная,
Погуляй в саду, да ты с подругами,
Полюбилась гладь воды озерная…
 
Там всегда растут, да белы лилии,
И вокруг гурьбой цветы кувшиночки,
То бальзам   глазам, да от бессилия,
От  кручины злой и от слезиночки…
 
Приголубь своим теплом поляночку,
Прикоснись и обними ствол березоньки,
Повяжи на ветвь из лент завязочку,
Прошепчи слова для Светлой,  да Зореньки…
 
Поутру возьмет  себе, да ленточку
И исполнит влет мечту  заветную,
А с лучом войдет, ах, радость-весточка
И забьет родник: Благодать несметная…
 
Рейтинг: +3 178 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!