ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Безумный король

Безумный король

18 февраля 2019 - Нелли Тодд
Потухшие взоры безвыходной ночи,
Шуршащие тролли постылых мгновений
Уводят сознанье и медленно точат
На тлеющих углях тревожных видений.

Холодные стены, презревшие эхо,
И плиты камина, забывшего пламя,
Не дрогнут от боли бесплотного смеха,
Которой уже не излиться слезами.

Минувшего факелы гаснут свечами,
И скудного ужина не было мало.
А где-то, за стенами, это молчанье
Излилось огнями веселого бала!

У ложного зарева ветхие крылья…
Но только священнику не было жутко
Остаться у трона, покрытого пылью,
Свидетелем скорби, лишенной рассудка.

 
В стихотворении используется образ Карла У1 Безумного из династии Валуа, короля Франции (1368-1422).

 

© Copyright: Нелли Тодд, 2019

Регистрационный номер №0439608

от 18 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439608 выдан для произведения: Потухшие взоры безвыходной ночи,
Шуршащие тролли постылых мгновений
Уводят сознанье и медленно точат
На тлеющих углях тревожных видений.

Холодные стены, презревшие эхо,
И плиты камина, забывшего пламя,
Не дрогнут от боли бесплотного смеха,
Которой уже не излиться слезами.

Минувшего факелы гаснут свечами,
И скудного ужина не было мало.
А где-то, за стенами, это молчанье
Излилось огнями веселого бала!

У ложного зарева ветхие крылья…
Но только священнику не было жутко
Остаться у трона, покрытого пылью,
Свидетелем скорби, лишенной рассудка.

 
 
 
Рейтинг: +3 303 просмотра
Комментарии (1)
Леорнелла Тодд # 25 февраля 2019 в 16:52 +1
Прекрасное историческое стихотворение!
emotions-5