ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Безответственность

Безответственность

5 ноября 2017 - Елена Майстренко
article400837.jpg


Безответственность                                                 04.11.2017.
 
Безответственность в деяньях,
Пустословие в речах,
Легковесность в обещаньях,
Скудомыслье в головах…
 
Как отчаянно и рьяно
Обличаем, кто неправ!
Справедливость, воздаянье
Призываем, славя нрав…
 
Непреклонные в сужденьях,
Величавые в делах,
Так спешим без принужденья
Заклеймить тех, кто неправ.
 
Справедливость призываем,
Воздаянием грозим,
Но свои дела – изъяны
Видеть вовсе не хотим.
 
Безответственность в деяньях,
Пустословие в речах,
Легковесность в обещаньях,
Скудомыслье в головах…
 

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0400837

от 5 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400837 выдан для произведения:

Безответственность                                                 04.11.2017.
 
Безответственность в деяньях,
Пустословие в речах,
Легковесность в обещаньях,
Скудомыслье в головах…
 
Как отчаянно и рьяно
Обличаем, кто неправ!
Справедливость, воздаянье
Призываем, славя нрав…
 
Непреклонные в сужденьях,
Величавые в делах,
Так спешим без принужденья
Заклеймить тех, кто неправ.
 
Справедливость призываем,
Воздаянием грозим,
Но свои дела – изъяны
Видеть вовсе не хотим.
 
Безответственность в деяньях,
Пустословие в речах,
Легковесность в обещаньях,
Скудомыслье в головах…
 

 
 
Рейтинг: +6 563 просмотра
Комментарии (6)
Галина Горева # 5 ноября 2017 в 18:12 +2
Отличная работа, Елена!
Правильные слова с глубоким философским смыслом. Спасибо!
Елена Майстренко # 5 ноября 2017 в 18:15 +1
Благодарю, Галина!
Очень признательна!

Дмитрий Смирнов # 5 ноября 2017 в 20:35 +2
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd Да Елена,в чужом глазу соринку видим, а в своём бревно не замечаем. Хорошие, дельное стихотворение!!! Спасибо! snegovik
Елена Майстренко # 5 ноября 2017 в 21:27 +2
Да пребудет в нас и ответственность, и доброта, и мудрость!
Дарю Благо, Дмитрий!

Сергей Блик # 5 ноября 2017 в 22:23 +1
Великолепно!!!
Елена Майстренко # 5 ноября 2017 в 23:01 0
Моя признательность, Сергей!