ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Безнравственность.

Безнравственность.

2 февраля 2012 - Олег Сорокин
article21856.jpg

 

Безнравственность

Безнравственность основа пустоты,
Что заполняет душу едким мраком.
И вот уже слова твои пусты,
Поступки разъедают сердце шлаком.

Вытравливая совесть, правду, честь,
В нас равнодушья зарождают семя.
А урожаем будет хамство, спесь,
И бесполезно прожитое время.

Из липких пут, не выбраться никак,
Одно душе лекарство ПОКАЯНЬЕ.
Одной ЛЮБВИ боится едкий мрак,
ЛЮБВИ, ВНИМАНИЯ и СОСТРАДАНЬЯ.

Но метастазы зла, вгрызаясь в жизнь,
Не сразу поддаются извлеченью.
Ты лучше в жизни СОВЕСТИ держись,
Сомнительные бросив увлеченья.

Не разменяй ДОСТОИНСТВО ДУШИ,
ТВОРЕЦ, ЛЮБЯ нам, обещает ВЕЧНОСТЬ.
Что суетные блага?…Не греши,
Или в забвенье угодишь беспечно.
 

© Copyright: Олег Сорокин, 2012

Регистрационный номер №0021856

от 2 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021856 выдан для произведения:

 

Безнравственность

Безнравственность основа пустоты,
Что заполняет душу едким мраком.
И вот уже слова твои пусты,
Поступки разъедают сердце шлаком.

Вытравливая совесть, правду, честь,
В нас равнодушья зарождают семя.
А урожаем будет хамство, спесь,
И бесполезно прожитое время.

Из липких пут, не выбраться никак,
Одно душе лекарство ПОКАЯНЬЕ.
Одной ЛЮБВИ боится едкий мрак,
ЛЮБВИ, ВНИМАНИЯ и СОСТРАДАНЬЯ.

Но метастазы зла, вгрызаясь в жизнь,
Не сразу поддаются извлеченью.
Ты лучше в жизни СОВЕСТИ держись,
Сомнительные бросив увлеченья.

Не разменяй ДОСТОИНСТВО ДУШИ,
ТВОРЕЦ, ЛЮБЯ нам, обещает ВЕЧНОСТЬ.
Что суетные блага?…Не греши,
Или в забвенье угодишь беспечно.
 
 
Рейтинг: +1 283 просмотра
Комментарии (2)
0 # 2 февраля 2012 в 20:42 0
Сущая правда!!!
Олег Сорокин # 2 февраля 2012 в 20:52 0
спасибо... rose