ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → БЕЗДУШИЕ…

БЕЗДУШИЕ…

23 сентября 2013 - Юрий Слащев
article160801.jpg
 
 
БЕЗДУШИЕ…

Если уйду, то уже не воскресну,
будет ли мне в тот момент всё равно.
Годы ушедшие не интересны,
кадры бегут черно-белым кино.
Буду ли помнить, - а может, забуду,
эти моменты не знает никто.
Стыдно, напрасно вымаливать ссуды,
стоя как все под сакральным манто.

Скажет Господь – не испытывай злобу,
просто с тебя здесь был маленький спрос
- в жизни своей, не нашел ты дорогу,
совести, - знай, - не подвластен склероз.
И всем содеянным должен гордиться,
- лишь на Земле за ошибки ответ,
Только душа в небесах не сгодится,
- что же тогда? – здесь бездушие…
- нет!
Боже, Всевышний! Зачем эти муки?
Как без души, - что в Раю, - что в Аду…
Всех прорекаешь навечно к разлуке,
-даже и там испытанья в бреду.

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0160801

от 23 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160801 выдан для произведения:
 
 
БЕЗДУШИЕ…

Если уйду, то уже не воскресну,
будет ли мне в тот момент всё равно.
Годы ушедшие не интересны,
кадры бегут черно-белым кино.
Буду ли помнить, - а может, забуду,
эти моменты не знает никто.
Стыдно, напрасно вымаливать ссуды,
стоя как все под сакральным манто.

Скажет Господь – не испытывай злобу,
просто с тебя здесь был маленький спрос
- в жизни своей, не нашел ты дорогу,
совести, - знай, - не подвластен склероз.
И всем содеянным должен гордиться,
- лишь на Земле за ошибки ответ,
Только душа в небесах не сгодится,
- что же тогда? – здесь бездушие…
- нет!
Боже, Всевышний! Зачем эти муки?
Как без души, - что в Раю, - что в Аду…
Всех прорекаешь навечно к разлуке,
-даже и там испытанья в бреду.
 
Рейтинг: +2 606 просмотров
Комментарии (4)
Fanija Kamininiene # 24 сентября 2013 в 08:59 0
Интересный диалог...Только вот со словом "прорекаешь"...не разобралась еще...Спасибо!
Юрий Слащев # 24 сентября 2013 в 09:39 +1
Спасибо! Я думал, искал вариант, но пока остановился над тем, что есть.

Всех обрекаешь к извечной разлуке,
Ты обрекаешь, навечно к разлуке,
Владимир Проскуров # 24 сентября 2013 в 11:05 0
Душа человека способна на все,
В ней прошлое есть и грядущее рядом …
Юрий Слащев # 27 сентября 2013 в 19:37 0
Спасибо Владимир! Вы как всегда не подражаем!