Козьма Прутков нам популярно объяснил
На необъятное тщету поползновенья,
Един в трёх лицах прав, конечно, был,
Что в логику судеб он вставил эти звенья...
Кто исколол все ноги на стерне,
Ища шоссе в пыли и бездорожье,
Жару пустыни и по пояс снег
Преодолел своею волей, а не божьей,
Тот никогда спокойствия не ждёт,
Ведь нет предела совершенству!
Шоссе ему - дорожкою на взлёт,
И лишь в полёте видит он блаженство...
Стремятся к поиску судьбы, увы, не все,
Ленивый и бездушный - это аксиома-
Искать не станут ровное шоссе,
А просто отсидятся тихо дома...
Рената, ну вот, опять я перпендикуляр, да? Ну что поделаешь, в Ваших стихотворениях столько философии, и явной, и скрытой, что "думалка" без работы не остаётся...
Кстати, возвращаясь к МЕЧТЕ, как бы Вы разграничили мечты и фантазии? Или никак? Я тут работал и параллельно думал.... Ведь по форме это вроде одно и то же - выстраивание в воображении нереальных, но очень приятных для осознания картин, событий... Но разница, как мне по секрету сообщила моя "думалка", есть, и существенная... Как Вы считаете?
Мама, папа, брат и я
Наша дружная семья!