бездна

21 февраля 2012 - Игорь Махов

 .

Зачем вы стоите, прищурив глаза,

И в бездну глядитесь? Зачем вам оно?

Глядитесь, безумцы, и бездна вползать

Начнёт в вас, как тьма, что вползает в окно

.

Промозглою ночью, когда за окном

Не видно  ни звёзд, ни парящей луны,

Но вам не забыться спасительным сном,

Пред бездной бессильны тревожные сны.

.

Под натиском бездны спасительный страх

Исчезнет, как снег исчезает весной,

От натиска бездны заломит в висках,

Но сразу потянет достичь её дно.

© Copyright: Игорь Махов, 2012

Регистрационный номер №0028882

от 21 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028882 выдан для произведения:

 .

Зачем вы стоите, прищурив глаза,

И в бездну глядитесь? Зачем вам оно?

Глядитесь, безумцы, и бездна вползать

Начнёт в вас, как тьма, что вползает в окно

.

Промозглою ночью, когда за окном

Не видно  ни звёзд, ни парящей луны,

Но вам не забыться спасительным сном,

Пред бездной бессильны тревожные сны.

.

Под натиском бездны спасительный страх

Исчезнет, как снег исчезает весной,

От натиска бездны заломит в висках,

Но сразу потянет достичь её дно.

 
Рейтинг: +3 1021 просмотр
Комментарии (2)
Екатерина Балецкая # 12 марта 2012 в 10:46 0
live1 забираю у себе в избранное
Игорь Махов # 12 марта 2012 в 13:44 +1
Стоит ли, Уважаемая? aaa

От натиска бездны заломит в висках,
Но сразу потянет достичь её дно.