ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Без Правды нет дороги

Без Правды нет дороги

29 марта 2019 - Елена Майстренко
article443875.jpg


Без Правды нет дороги                                             29.03.2019.
 
Без спешки, но поспорю,
С тобою, добрый друг:
Во лжи не быть герою,
А с кривдой – горький круг!

Смолчать и согласиться –
Опять не наш удел:
Душе нельзя лениться –
Так много добрых дел!

Без Правды нет дороги –
Коварства карусель,
Без Правды дни не долги – 
Обмана канитель...

Что трудно – это верно,
Но счастливо вдвойне;
Что криво – мерзко, скверно –
Мелькание теней.

Лишь в Правде светоч жизни,
Премудрый жар очей!
Всё остальное – к тризне
Движенье вдоль свечей. 

По Правде, хоть и трудно,
Но радостно шагать,
Чем мотыльком занудно
Над свечкой угорать.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0443875

от 29 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443875 выдан для произведения:

Без Правды нет дороги                                             29.03.2019.
 
Без спешки, но поспорю,
С тобою, добрый друг:
Во лжи не быть герою,
А с кривдой – горький круг!

Смолчать и согласиться –
Опять не наш удел:
Душе нельзя лениться –
Так много добрых дел!

Без Правды нет дороги –
Коварства карусель,
Без Правды дни не долги – 
Обмана канитель...

Что трудно – это верно,
Но счастливо вдвойне;
Что криво – мерзко, скверно –
Мелькание теней.

Лишь в Правде светоч жизни,
Премудрый жар очей!
Всё остальное – к тризне
Движенье вдоль свечей. 

По Правде, хоть и трудно,
Но радостно шагать,
Чем мотыльком занудно,
Над свечкой угорать.


 
 
Рейтинг: +10 557 просмотров
Комментарии (5)
Марина Домнина # 29 марта 2019 в 19:48 +3
Как же вы все точно подмечаете в стихах. Спасибо, мне понравилось.

cvety-landyshi-2
Елена Майстренко # 29 марта 2019 в 19:56 +2
Рада Вам, Мариночка!
Благодарю сердечно!
Доброй солнечной Весны и вдохновения!

flower
Алла Войнаровская # 30 марта 2019 в 09:22 +1
Очень верно Вы сказали!
По дороге правды очень трудно идти, правду не любят многие,
это точно, но необходимо, чтоб Мир был светлее.
Спасибо за мудрые стихи! spasibo-8
Елена Майстренко # 30 марта 2019 в 09:30 0
Благодарю Вас, Алла!
Солнечной Весны и искристого вдохновения!

cvety-rozy-8