Мы часто задаем себе вопросы, ответы на которые ищем всю жизнь. Смириться или бороться, жить или пресмыкаться, правда или ложь... И каждый для себя выбирает свой ответ. Видимо, предназначение каждого из нас - выбрать свою дорогу и следовать ей до самого конца. Однозначного ответа нет, или мы не там его ищем... Замечательное стихотворение-размышление, Валерий! С уважением, Александр.