ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Без названия

Без названия

23 августа 2012 - Борис Хомяков

Умирать ведь совсем не страшно,

Если слово жизнь не знакомо,

Просто больно и так обидно,

Когда в вену иголкой снова,

Когда ночью не спишь, а плачешь,

Ручки синие потирая,

А на утро тисками горло,

Меркнет свет, и ты умираешь.

И когда возвращает к жизни

Медсестра, от которой муки,

Ты прощаешь ей всё на свете,

Даже синие эти руки,

И по лобику капли пота,

Чей-то смех в коридоре слышен,

Всё закончилось…на сегодня,

Мир прекрасен, ты снова дышишь.

Я про Бога не знал, не слышал

Там, в палате больницы старой,

Тем кто дарит мне сутки жизни

Для меня медсестричка стала.

 

© Copyright: Борис Хомяков, 2012

Регистрационный номер №0071922

от 23 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071922 выдан для произведения:

Умирать ведь совсем не страшно,

Если слово жизнь не знакомо,

Просто больно и так обидно,

Когда в вену иголкой снова,

Когда ночью не спишь, а плачешь,

Ручки синие потирая,

А на утро тисками горло,

Меркнет свет, и ты умираешь.

И когда возвращает к жизни

Медсестра, от которой муки,

Ты прощаешь ей всё на свете,

Даже синие эти руки,

И по лобику капли пота,

Чей-то смех в коридоре слышен,

Всё закончилось…на сегодня,

Мир прекрасен, ты снова дышишь.

Я про Бога не знал, не слышал

Там, в палате больницы старой,

Тем кто дарит мне сутки жизни

Для меня медсестричка стала.

 

 
Рейтинг: +5 242 просмотра
Комментарии (5)
Дмитрий Черашний # 24 августа 2012 в 06:17 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Галина Дашевская # 24 августа 2012 в 15:37 +1
Боря, у меня нет слов.
Это больно...
Нестерпимо...
Борис Хомяков # 24 августа 2012 в 20:37 0
Это в прошлом, это память
Спасибо Галя
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 24 августа 2012 в 15:50 +1
cry2 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Борис Хомяков # 24 августа 2012 в 20:37 0
Спасибо Люба