Без нас

7 февраля 2019 - Сергей Стрункин
Без нас и с нами – хрен один! 
Плевать – слуга иль господин, 
Неважно, что и как едим – 
Пустые те дела. 
Без нас и с нами – ерунда! 
Ненужный опыт и года, 
В которых больше «нет», чем «да», 
Пусты очки и борода, 
Гитара и пила. 

Внутри, снаружи – знак равно, 
Когда не смотрят вслед в окно, 
Когда желание одно: 
Послать к чертям их всех! 
Послать? – Побойся! Бог с тобой! 
Один не выживешь, ковбой, 
Ведь жизнь – непроходящий бой, 
Способен всех послать любой – 
Гобсек и дровосек. 

А ты живи и будь терпим, 
Покуда мы того хотим! 
(07.02.2019) 

© Copyright: Сергей Стрункин, 2019

Регистрационный номер №0438651

от 7 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438651 выдан для произведения: Без нас и снами – хрен один! 
Плевать – слуга иль господин, 
Неважно, что и как едим – 
Пустые те дела. 
Без нас и с нами – ерунда! 
Ненужный опыт и года, 
В которых больше «нет», чем «да», 
Пусты очки и борода, 
Гитара и пила. 

Внутри, снаружи – знак равно, 
Когда не смотрят вслед в окно, 
Когда желание одно: 
Послать к чертям их всех! 
Послать? – Побойся! Бог с тобой! 
Один не выживешь, ковбой, 
Ведь жизнь – непроходящий бой, 
Способен всех послать любой – 
Гобсек и дровосек. 

А ты живи и будь терпим, 
Покуда мы того хотим! 
(07.02.2019) 
 
Рейтинг: +4 406 просмотров
Комментарии (4)
Серж Хан # 7 февраля 2019 в 20:07 +1
Чего такой сердитый?
Сергей Стрункин # 7 февраля 2019 в 20:24 +1
Привет, Серж! Нет, я не сердитый. Я такой позиции не придерживаюсь. Хотя, скорее всего, переживал подобное настроение. Пусть эти стихи будут, каши не просят.)
Ольга Вербицкая # 10 февраля 2019 в 20:10 +1
Сергей, напоминает браваду гусара.
Спасибо за смелые строки.
best-6
Сергей Стрункин # 10 февраля 2019 в 21:01 +1
Спасибо большое, Ольга! Что-то есть от гусара, что-то от ковбоя и от гордого горца.)