Бесы

«Я – ангел», - раз промолвил кто-то.

Его душила всё икота,

Но он твердил, как попугай:

«Я – ангел, окружённый бесами.

Вы только кажетесь белесыми,

Вам не видать далёкий рай».

 

Другой аж взмок от тех стенаний:

«Ты ангел? Не смеши, постой,

Ведь все, подняв историй слой,

Ответят вам без колебаний,

Что ангел – я. Гляди – крыло,

Гляди – накидка с белым пухом,

Гляди – святым питаюсь духом…».

 

«Вас не туда всех повело, -

Вскричал тут третий. – Блудят с верой,

И чан с кипящей жёлтой серой

Для вас – привычная среда,

А я, вообще, гляди сюда –

Священник с выбритой макушкой!».

 

И знал лишь Бог за той пирушкой,

Что все слова их – ерунда.

Так бесы спорили друг с дружкой.

© Copyright: Андрей Канавщиков, 2012

Регистрационный номер №0049503

от 21 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049503 выдан для произведения:

«Я – ангел», - раз промолвил кто-то.

Его душила всё икота,

Но он твердил, как попугай:

«Я – ангел, окружённый бесами.

Вы только кажетесь белесыми,

Вам не видать далёкий рай».

 

Другой аж взмок от тех стенаний:

«Ты ангел? Не смеши, постой,

Ведь все, подняв историй слой,

Ответят вам без колебаний,

Что ангел – я. Гляди – крыло,

Гляди – накидка с белым пухом,

Гляди – святым питаюсь духом…».

 

«Вас не туда всех повело, -

Вскричал тут третий. – Блудят с верой,

И чан с кипящей жёлтой серой

Для вас – привычная среда,

А я, вообще, гляди сюда –

Священник с выбритой макушкой!».

 

И знал лишь Бог за той пирушкой,

Что все слова их – ерунда.

Так бесы спорили друг с дружкой.

 
Рейтинг: +7 405 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Фил # 12 сентября 2012 в 15:46 +2
Начинает с показа рожек.
А меня как назло влечёт
к доказательствам, что из хороших
он. Ну, какой из него вдруг чёрт?

Нарочито бывает резок,
говоря мне: «Сопли утри!».
Нынче ангелы косят под бесов,
чтобы ад подорвать изнутри.
Андрей Канавщиков # 12 сентября 2012 в 23:01 +3
Отличный экспромт! Да что там экспромт - это готовые стихи! Ольга, Вы не просто написали глубокую реплику, но и уловили саму интонацию разговора, его тональность и настрой. Придётся иногда перечитывать эти стихи ради чтения комментария. buket1