Бесы

29 июля 2017 - Господин Никто
article391967.jpg


Молчит, с упрёками, опять
Навстречу мне, квартира.
Войти? Иль лучше убежать...?
Захлопнуть эту дверь, как пасть
Беззубого вампира.
И, до ближайшего ларька:
Залить тоску  никчёмным пивом!
Тогда слеза не так горька,
И на душе не так паршиво…
 
Но эти бесы тут как тут!
Возникли, твари, в полный рост:
Визжат, копытами скребут:
Моё, приветствуют, паденье!
 “Отведай “Балтики” творенье,
Где цифра “девять” или “шесть”…?
Я одного схватил за хвост -
Привет, ублюдок! Вырву шерсть!
Всю, без наркоза и сомнений.
Об стену, бац! – вся недолгА!
А хвост в руке повис, как кнут.
Тоска моя  мне дорогА –
Я с ней откушал соли пуд!
**********************
Теперь запомнится ему
Сия  рискованная встреча!
Пусть я пороками отмечен,
Но не приемлю всё же Тьму!
Я, к РА молюсь! Пред Ним отвечу...
 

/2006г/
 

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0391967

от 29 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391967 выдан для произведения: Молчит, с упрёками, опять
навстречу мне, квартира.
Войти? Иль лучше убежать...?
Захлопнуть эту дверь, как пасть
беззубого вампира.
И, до ближайшего ларька:
залить тоску  никчёмным пивом!
Тогда слеза не так горька,
и на душе не так паршиво…
 
Но эти бесы тут как тут!
Возникли, твари, в полный рост:
Визжат, копытами скребут:
моё, приветствуют, паденье!
 “Отведай “Балтики” творенье,
Где цифра “девять” или “шесть”…
Я одного схватил за хвост --
Привет, ублюдок! Вырву шерсть!
Всю, без наркоза и сомнений.
Об стену, бац! – вся недолгА!
А хвост в руке повис, как кнут.
 Тоска моя  мне дорогА –
Я с ней откушал соли пуд!
**********************
Теперь запомнится ему,
со мной, рискованная встреча!
Порочен, но отвергну Тьму!
Я, к РА молюсь! Пред Ним отвечу...
 

/2006г/
 
 
Рейтинг: +2 295 просмотров
Комментарии (4)
Сергий Дугулман-Тщевский # 29 июля 2017 в 07:45 +1
Какая интересная форма изложения. Она отлично передает боевой дух ЛГ. Так же здесь присутствует завязка, кульминация и развязка, которые представлены достаточно чётко. Ничего лишнего, все слова в тему. Вот в каком случае можно сказать, что краткость - сестра таланта
Господин Никто # 29 июля 2017 в 08:19 0
Ну-у-у...Сергей, захвалили совсем! Благо дарю за такой развёрнутый отзыв.
Вечером загляну в гости.
А если чессна, такие вещи пишутся икспромтом и...с похмелья)))
39
Ирина Лейшгольд # 29 июля 2017 в 08:53 +1
Какая прелесть этот бес!
Он может с мылом, даже без
с копытами влезть в душу
и ваш покой нарушить.
Вы с ним востро держите ухо,
шкодливый этот бес, братуха!
Господин Никто # 29 июля 2017 в 10:38 0
Теперь уж вряд ли, без хвоста!
Сноровка нечисти не та.
Свои оттр@@@ют...без мыла!
И скажут,мол, что так и было.
ОнЕ же мрази, то есть, бесы -
Съедят его, коль нету веса!