ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бесстрастно время

Бесстрастно время

19 марта 2012 - Наталья Бугаре
article36192.jpg

Часы считают годы и века,
мгновения спекая в слово вечность.
Их навела давно судьбы рука,
их мерный звук пронзает бесконечность.

 

Тик-так...запечатлели счастья миг.
Им звездный танец маятником служит.
А к окуляру Демиург приник:
бесстрастно время - с точностью лишь дружит

 

Тик -  первый шаг, и первый звук и вдох
они давно сложили-сосчитали.
И даже будущий предсмертный: "Ох..."-
отметкой станет мелкой на скрижалях.

 

Так -  быстро наше время пробежит.
Среди дорог, решений и сомнений.

И вот итог длиной подводим в жизнь:

А век распался крошками мгновений.
 

 

Тик-  много   мы должны еще успеть,
И очень краток путь среди печали.
Но  добежать нам надо и допеть
Так -  донести, что раньше не сказали.

 

Часы бьют полночь. И закрыта дверь.
Последний вздох... И замерло все в мире.
Что за чертой? Сходи туда-проверь.
Тик-так... стучат часы в пустой квартире.

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0036192

от 19 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036192 выдан для произведения:

Часы считают годы и века
лучом пронзают льдистым даже вечность.
Их навела давно судьбы рука
их счет простой: мгновенья-бесконечность.

Тик-так... считают каждый счастья миг.
Им звездный танец маятником служит.
А к окуляру Демиург приник:
бесстрастно время - с точностью лишь дружит

Наш первый шаг, и первый звук и вдох
они давно сложили-сосчитали.
И даже будущий предсмертный: "Ох..."-
отметкой станет мелкой на скрижалях.

Как быстро наше время пробежит.
Среди дорог, решений и сомнений.
Наш век распался крошками мгновений,
и эта горстка - вот вся наша жизнь.

И как же много мы должны успеть,
и как же краток путь среди печали.
И добежать нам надо и допеть
успеть сказать, что раньше не сказали.

Часы бьют полночь. И закрыта дверь.
Последний вздох... И замерло все в мире.
Что за чертой? Сходи туда-проверь.
Тик-так... стучат часы в пустой квартире.

 
Рейтинг: +2 499 просмотров
Комментарии (4)
0 # 20 марта 2012 в 08:31 0
Да, Наташа, наша жизнь всего лишь мгновение в вечности времени! Спасибо!
Наталья Бугаре # 20 марта 2012 в 10:43 0
Спасибо, Саш, что прочувствовал основную мысль стиха. smileded
Ефим Хазанов # 20 марта 2012 в 10:57 0
Хорошая философия. В ней чувствуется авторская мудрость. И исполнен стих просто преотлично. Спасибо, Наташа!
Наталья Бугаре # 20 марта 2012 в 11:24 0
Ефим, уже после вашего коммента истрелиба целых 3 каки) мои стихи редко не изобилуют банальнейшими ошибками формы. Спасибо за высокую оценку, вы просто прониклись настроением стиха. А по форме-всегда буду рада любой подсказке) live4