ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бессонница

Бессонница

25 марта 2020 - юрий старухин
В ночи укрылась Русь святая.
Допив креплёное вино
Лежу, и вслух овец считаю,
На ощупь пробуя руно.

Глаза немного соловеют,
Отброшу волосы с лица.
А вот, руно чуток грубее,
Ага - паршивая овца.

Все овцы - словно строевые
И шерсть, как вермишель в муке,
А вот у той рога кривые
И мало жиру в курдюке.

Пастух на старенькой кобылке
Овец уводит в коноплю...
Под кресло катится бутылка.
Я, даже пьяный не храплю.

Уже за середину ночи,
На шее выступает пот,
А овцы в конопле хохочут,
Словив на пастбище приход.

Есть помидор почти что свежий,
Найдётся зелени пучок.
Пойду, баранины нарежу
И замастрячу шашлычок

© Copyright: юрий старухин, 2020

Регистрационный номер №0470339

от 25 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470339 выдан для произведения: В ночи укрылась Русь святая.
Допив креплёное вино
Лежу, и вслух овец считаю,
На ощупь пробуя руно.

Глаза немного соловеют,
Отброшу волосы с лица.
А вот, руно чуток грубее,
Ага - паршивая овца.

Все овцы - словно строевые
И шерсть, как вермишель в муке,
А вот у той рога кривые
И мало жиру в курдюке.

Пастух на старенькой кобылке
Овец уводит в коноплю...
Под кресло катится бутылка.
Я, даже пьяный не храплю.

Уже за середину ночи,
На шее выступает пот,
А овцы в конопле хохочут,
Словив на пастбище приход.

Есть помидор почти что свежий,
Найдётся зелени пучок.
Пойду, баранины нарежу
И замастрячу шашлычок
 
Рейтинг: +5 120 просмотров
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 26 марта 2020 в 19:06 0
Класс, шашлычок под коньячок,
вкусно очень! napitki-8
юрий старухин # 27 марта 2020 в 09:41 0
И с лимоном.