Что-то я в этих двух строчках потерялся. Бездна-это уже, небытиё. Как-то масло-маслянное. Еще бы переварил *Из этой бездны бытия* Но это чисто мое мнение. Решать автору. Остальное понравилось. Без надрыва и страданий, Кто захочет-задумается, кто не задумается и пройдет мимо, значит у него другие проблемы.
спасибо,Анатолий! бездна-перен., разг. большое количество, множество; уйма.именно в этом смысле я и употребила это слово.а в остальном вы всё поняли верно.
Душой остаться, как дитя, Которое греха не знало... В том мудрость... но уже заря И утро вновь заполыхало, А бездна в свет превращена... Как будто ночи не бывало...
С началом нового дня!!! Прекрасно написано. С уважением.