Бессонье

22 апреля 2017 - Юрий Ерыкалин
article383146.jpg
Бессонье

Юрий Ерыкалин

Далеко до утренней росы,
Когда Ночь с Бессонницей жгут свечи.
Тикают старинные часы -
Посекундно отмеряя вечность.

В беспорядке вьется мыслей рой,
Где то там, под черепной коробкой.
И душа, как старый пес цепной,
На судьбу поскуливает робко.

Воспаленный мозг лишенный снов,
В приступе от самоистязаний,
Будто бы остатками зубов
Гложет кость своих воспоминаний.

Гроздьями висят над головой
Вечные вопросы без ответа...
Но забрезжит финишной чертой,
Как спасенье, полоса рассвета.

22 апреля 2017 года



© Copyright: Юрий Ерыкалин, 2017

Регистрационный номер №0383146

от 22 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383146 выдан для произведения: Бессонье

Юрий Ерыкалин

Далеко до утренней росы,
Когда Ночь с Бессонницей жгут свечи.
Тикают старинные часы -
Посекундно отмеряя вечность.

В беспорядке вьется мыслей рой,
Где то там, под черепной коробкой.
И душа, как старый пес цепной,
На судьбу поскуливает робко.

Воспаленный мозг лишенный снов,
В приступе от самоистязаний,
Будто бы остатками зубов
Гложет кость своих воспоминаний.

Гроздьями висят над головой
Вечные вопросы без ответа...
Но забрезжит финишной чертой,
Как спасенье, полоса рассвета.

22 апреля 2017 года



© Copyright: Юрий Ерыкалин, 2017
Свидетельство о публикации №117042206558 
© «Стихи и Проза России» 
Рег.№ 0263275 от Сегодня в 14:25
 
Рейтинг: +6 348 просмотров
Комментарии (3)
Алексей Куренков # 23 апреля 2017 в 13:39 +1

Шикарно и безупречно! super
Очень понравился Ваш стих Юрий! В одном стихе сложены и борьба и переживания и красивый финиш и мысли которые посещают каждого здравомыслящего человека.

АРИНА СВЕТИНА. # 12 сентября 2017 в 15:18 +1
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Очень знакомое состояние, поклон!
Елена Бурханова # 23 декабря 2017 в 16:35 +1
Жизненно!
Бывает такое.
Сильно и мудро! Спасибо!
С наступающим! t130018