ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → БЕРЕЗКА В ПОЛЕ

БЕРЕЗКА В ПОЛЕ

21 декабря 2013 - Рената Юрьева
article176431.jpg
Росла березка среди поля,
Скромна, мила, зеленоока.
Росла и радовалась воле,
Не ведая, что одинока.
 
Во многолюдии планеты
Быть одинокой тоже можно.
И нет души, и нет ответа:
«Ну почему нам вместе сложно?!»
 
Ранимы люди суетою,
Небрежностью бездумной речи…
Так осень слезы льет листвою
От злых порывов в темный вечер.
 
Тем счастлива березка в поле,
Что ей неведомы разлуки
И муки от сердечной боли,
Страдания, обиды, скуки…
 
Но, Боже мой, ужели стоит
Покой - желание любого,
Тех чувств, что рушат все устои
Всепоглощающей любовью?!
 
Нет, лучше лес в туманной дымке
И лучше звуки, люди, встречи!..
…А одиночества косынка
Ложится каждому на плечи.

© Copyright: Рената Юрьева, 2013

Регистрационный номер №0176431

от 21 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176431 выдан для произведения: Росла березка среди поля,
Скромна, мила, зеленоока.
Росла и радовалась воле,
Не ведая, что одинока.
 
Во многолюдии планеты
Быть одинокой тоже можно.
И нет души, и нет ответа:
«Ну почему нам вместе сложно?!»
 
Ранимы люди суетою,
Небрежностью бездумной речи…
Так осень слезы льет листвою
От злых порывов в темный вечер.
 
Тем счастлива березка в поле,
Что ей неведомы разлуки
И муки от сердечной боли,
Страдания, обиды, скуки…
 
Но, Боже мой, ужели стоит
Покой - желание любого,
Тех чувств, что рушат все устои
Всепоглощающей любовью?!
 
Нет, лучше лес в туманной дымке
И лучше звуки, люди, встречи!..
…А одиночества косынка
Ложится каждому на плечи.
 
Рейтинг: +5 432 просмотра
Комментарии (6)
Владимир Дылевский # 21 декабря 2013 в 16:12 +1
Гармоничное выражение внутреннего мира через природу!
Рената Юрьева # 21 декабря 2013 в 16:32 0
я рада, что ВЫ это заметили, Владимир...я люблю и привыкла находить параллели мира природы и людей...столько общего...но, увы или ах, природы гораздо мудрее и совершеннее..
Благодарю Вас!
Зинаида Русак # 21 декабря 2013 в 17:57 +1
Рената, мне очень понравилось стихотворение, особенно последние две строки и зеленоокая береза, и листья слёзы...
Рената Юрьева # 22 декабря 2013 в 07:31 0
Вы верно заметили, что все было затеяно ради последних строчек...Спасибо Вам за чуткое прочтение:)
0 # 3 января 2014 в 19:28 +1
а одиночества косынка ложится каждому на плечи....................как же она бывает тяжела...косыночка эта...красивое ,мудрое,изумительно образное стихотворение...спасибушко...с теплом...ася...
Рената Юрьева # 4 января 2014 в 06:14 0
кому косынка, кому шаль...Спасибо, Ася, за понимание...