Бенефис

5 декабря 2013 - Александр Сокол
article173331.jpg

Бенефис


Сегодня, после многих лет разлуки,
Вернулся в город , где родился, рос,
Где мамины меня ласкали руки,
Откуда в жизнь большую строил мост.

Казалось, всё должно быть мне знакомо,
Но сколько же случилось перемен:
И чувствую, что не совсем я дома,    
Хоть  свой , но я чужой средь этих стен.

Иду по городу. Позёмка. Пешеходы.
Смотрю я в лица, но знакомых нет.
Свою работу здесь свершили годы
И многим выдали в тот лучший мир билет.

Тех, что ещё остались единицы,
Не пощадило время: их не узнаю.
Я жадно, с болью вглядываюсь в лица,
Стремясь увидеть молодость свою.

Остались лишь одни воспоминанья
О тех годах, о юности моей.
Стал мой приезд как бенефис-прощанье
В преддверии моих осенних дней.

© Copyright: Александр Сокол, 2013

Регистрационный номер №0173331

от 5 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173331 выдан для произведения:

Бенефис

Сегодня, после многих лет разлуки,
Вернулся в город , где родился, рос,
Где мамины меня ласкали руки,
Откуда в жизнь большую строил мост.

Казалось, всё должно быть мне знакомо,
Но сколько же случилось перемен:
И чувствую, что не совсем я дома,    
Хоть  свой , но я чужой средь этих стен.

Иду по городу. Позёмка. Пешеходы.
Смотрю я в лица, но знакомых нет.
Свою работу здесь свершили годы
И многим выдали в тот лучший мир билет.

Тех, что ещё остались единицы,
Не пощадило время: их не узнаю.
Я жадно, с болью вглядываюсь в лица,
Стремясь увидеть молодость свою.

Остались лишь одни воспоминанья
О тех годах, о юности моей.
Стал мой приезд как бенефис-прощанье
В преддверии моих осенних дней.
 
Рейтинг: +8 347 просмотров
Комментарии (10)
Alexander Ivanov # 5 декабря 2013 в 18:57 +1
Великолепная работа! Браво, Александр! supersmile
С уважением,
Александр Сокол # 5 декабря 2013 в 19:00 +1
Спасибо за "БРАВО",Саша! rolf
Николай Гольбрайх # 7 декабря 2013 в 15:29 +1
supersmile super
Александр Сокол # 7 декабря 2013 в 15:51 0
Очень рад ,Николай такому впечатлению!Спасибо! c0137
Татьяна Чанчибаева # 12 декабря 2013 в 15:32 +1
Александр Сокол # 12 декабря 2013 в 17:03 0
Польщён твоим "БРАВО",Танечка!Счастья тебе ,девочка! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Карпова # 12 декабря 2013 в 18:53 +1
Замечательно!
Александр Сокол # 12 декабря 2013 в 19:00 +1
Спасибо ,Ирина!приятно сердцу автора. elka
Галина Дашевская # 13 декабря 2013 в 17:20 +1
Ну здорово ведь! super
Александр Сокол # 15 декабря 2013 в 19:43 0
Натур -продукт ,галочка! Личные впечатления от встречи с городом детства,юности! Спасибо ,за Ваше ЗДОРОВО! lubov5