ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Белый камень

Белый камень

19 октября 2016 - Анна Магасумова
article359147.jpg

 На дороге белый камень под него вода струится
Только той воды с дороги не напиться
Отчего молили боги — не сворачивай с дороги
Все сомненья оставляя на пороге.

(Леонид Агутин)


Белый камень, белый камень!
Нет простора для полёта.
Так лежи, скучая камень, 
Был бы радостью кого-то.
Может, стал бы амулетом
Или даже оберегом,
Повидал бы ты пол света,
Вместе с этим человеком.
Только людям ведь подвластно
Бегать, прыгать, наслаждаться,
Правда, только люди могут
Камнями в других кидаться
.

© Copyright: Анна Магасумова, 2016

Регистрационный номер №0359147

от 19 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359147 выдан для произведения:

 На дороге белый камень под него вода струится
Только той воды с дороги не напиться
Отчего молили боги — не сворачивай с дороги
Все сомненья оставляя на пороге.

(Леонид Агутин)


Белый камень, белый камень!
Нет простора для полёта.
Так лежи, скучая камень, 
Был бы радостью кого-то.
Может, стал бы амулетом
Или даже оберегом,
Повидал бы ты пол света,
Вместе с этим человеком.
Только людям ведь подвластно
Бегать, прыгать, наслаждаться,
Правда, только люди могут
Камнями в других кидаться
.

 
Рейтинг: +2 334 просмотра
Комментарии (4)
Полина Стрёмная # 19 октября 2016 в 18:31 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Анна Магасумова # 19 октября 2016 в 23:05 +1
Это из "Ценной бандероли"..мне так понравились сстроки, что я решила выложить отдельным стихотворением...
Андрей Фурман # 20 октября 2016 в 15:08 0
5min
Анна Магасумова # 20 октября 2016 в 20:40 0