ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Белый домик

Белый домик

25 мая 2014 - Юлия Силкина
Белый домик у края дороги-
Он стоял и  о чем-то мечтал.
Рыжий кот  здесь дремал на пороге
И шиповник  в саду расцветал.
 
Гнезда ласточки свили под крышей,
Хмурый пес охраняет его,
И ветров дуновение слышно,
Ну,   а кроме того - ничего.

Здесь давно заколочены ставни,
Над трубою не вьется дымок,
Шел однажды  там  путник усталый,
Он без отдыха дальше не мог.
 
И по-дружески пса приласкал он
И едой поделился с котом,
Распахнул потускневшие ставни
И вошел в этот брошенный дом.
 
Молоток с топором застучали,
Заклубился  над крышею дым,
Старый дом позабыл про печали-
Он себя ощущал молодым.
 
Он как будто бы сбросил полвека,
Он покрашен, и окна чисты,
Белый дом дал приют человеку
И свои же исполнил мечты.

 
Музыка, исполнение- Владимир Ефимов

© Copyright: Юлия Силкина, 2014

Регистрационный номер №0216807

от 25 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216807 выдан для произведения:

Белый домик у края дороги-

Он стоял и  о чем-то мечтал.

Рыжий кот  здесь дремал на пороге

И шиповник  в саду расцветал.

 

Гнезда ласточки свили под крышей,

Хмурый пес охраняет его,

И ветров дуновение слышно,

Ну,   а кроме того - ничего.

 

Здесь давно заколочены ставни,

Над трубою не вьется дымок,

Шел однажды  там  путник усталый,

Он без отдыха дальше не мог.

 

И по-дружески пса приласкал он

И едой поделился с котом,

Распахнул потускневшие ставни

И вошел в этот брошенный дом.

 

Молоток с топором застучали,

Заклубился  над крышею дым,

Старый дом позабыл про печали-

Он себя ощущал молодым.

 

Он как будто бы сбросил полвека,

Он покрашен, и окна чисты,

Белый дом дал приют человеку

И свои же исполнил мечты.

 

 

 
Рейтинг: +4 570 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Непогодьев # 25 июня 2014 в 18:52 0
Прекрасное и доброе стихотворение, Юлия!
smayliki-prazdniki-34
Юлия Силкина # 26 июня 2014 в 01:30 0
Спасибо большое, рада, что Вам понравилось! soln
Михаил Мищук # 3 августа 2014 в 17:59 0
Белый домик,славный домик.Красиво пишете,такие прекрасные стихи. buket7 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e С теплом
Юлия Силкина # 9 августа 2014 в 00:02 0
Большое спасибо, Михаил! soln
Ирина Рудзите # 25 сентября 2015 в 17:36 0