ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Белое Солнце

Белое Солнце

18 декабря 2018 - Елена Майстренко
article434540.jpg


Белое Солнце                                                                 18.12.2018.
 
Белое Солнце усталое старое
Сонно колюче уныло глядит:
«Помню, когда-то бывало я ярое,
Долгая ночь мою силу слепит…
 
Мне б возродить красоту небывалую,
Мне б огонька, чтобы ярь возвратить,
Чтоб растопить безысходность усталую,
Грозную гордость Морены смирить!»
 
Белыми льдинками, в иглах снежинками
Мара-колдунья чудит-ворожит,
Кружит замёрзшими с горя слезинками,
Вьюжными вихрями дерзко грозит…
 
В долгую ночь огоньки вспламеняли мы,
В зимней пурге зажигали костры –
Новое Солнце огнём возрождали в мир
Гимном Великой Вселенской Любви!
 
Солнце златое сиянием вспыхнуло,
Силой младой засверкав в синеве:
Ночь убывает, Светило лучистое
Ярь прибавляет в живом волшебстве!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0434540

от 18 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434540 выдан для произведения:

Белое Солнце                                                                 18.12.2018.
 
Белое Солнце усталое старое
Сонно колюче уныло глядит:
«Помню, когда-то бывало я ярое,
Долгая ночь мою силу слепит…
 
Мне б возродить красоту небывалую,
Мне б огонька, чтобы ярь возвратить,
Чтоб растопить безысходность усталую,
Грозную гордость Морены смирить!»
 
Белыми льдинками, в иглах снежинками
Мара-колдунья чудит-ворожит,
Кружит замёрзшими с горя слезинками,
Вьюжными вихрями дерзко грозит…
 
В долгую ночь огоньки вспламеняли мы,
В длинную ночь зажигали костры –
Новое Солнце из недр возрождали в мир
Гимном Великой Вселенской Любви!
 
Солнце златое сиянием вспыхнуло,
Силой младой засверкав в синеве:
Ночь убывает, Светило лучистое
Ярь прибавляет в живом волшебстве!


 
 
Рейтинг: +11 554 просмотра
Комментарии (3)
Сергей Акинин # 18 декабря 2018 в 21:58 +2
Интересные строки. Спасибо за прекрасное стихотворение! С теплом Сергей!
cvety-landyshi-2
Елена Тихонова # 18 декабря 2018 в 23:09 +2
Очень красивые строки. Спасибо за стихи, Елена. Всего вам доброго, светлого, радостного. Уюта и тепла, удачи и успеха. spasibo-7
людмила прядун # 19 декабря 2018 в 15:28 +2
"Ночь убывает, Светило лучистое
Ярь прибавляет в живом волшебстве!" Солнце - это жизнь! Замечательные строчки... super-5


Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/beloe-solnce.html