Белка

14 октября 2018 - Валентин Камчатников
Ей оставалось жить совсем немного:
Зверёк лежал, прерывисто дыша,
И в ней ещё не призванная Богом
За жизнь цеплялась беличья душа.

Она лежала на газоне в луже,
Всего лишь в шаге от моих сапог.
В её глазах застыл нездешний ужас.
Что мог я сделать? Ничего не мог.

Не выдержав, я, развернувшись круто,
Почти бегом пошёл в обратный путь.
Но беличьи предсмертные минуты
Теперь ночами не дают уснуть.

...Она лежит со сломанной спиною
Всего лишь в шаге от моих сапог.
Живу я с неотпущенной виною:
Прости, что я помочь тебе не смог.

© Copyright: Валентин Камчатников, 2018

Регистрационный номер №0428187

от 14 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428187 выдан для произведения: Ей оставалось жить совсем немного:
Зверёк лежал, прерывисто дыша,
И в ней ещё не призванная Богом
За жизнь цеплялась беличья душа.

Она лежала на газоне в луже,
Всего лишь в шаге от моих сапог.
В её глазах застыл нездешний ужас.
Что мог я сделать? Ничего не мог.

Не выдержав, я, развернувшись круто,
Почти бегом пошёл в обратный путь.
Но беличьи предсмертные минуты
Теперь ночами не дают уснуть.

...Она лежит со сломанной спиною
Всего лишь в шаге от моих сапог.
Живу я с неотпущенной виною:
Прости, что я помочь тебе не смог.
 
Рейтинг: +2 444 просмотра
Комментарии (2)
ORIT GOLDMANN # 17 октября 2018 в 01:09 +1
лучше бы не читала...Живу я с неотпущенной виною:теперь и я ... 54f2dd4c6a9f614a0b77ae8acc61df9c
Валентин Камчатников # 21 октября 2018 в 04:42 0
Простите, что расстроил. Может, вот это исправит Вам настроение?
http://parnasse.ru/poetry/stihi-pro-zhivotnyh/ezhik/gorozhanin.html smayliki-prazdniki-34