ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Белеет парус и горит звезда...

Белеет парус и горит звезда...

25 сентября 2019 - Денис Фри
Белеет парус и горит звезда...
Ты приглядись, плыву не я ли это?
Глубокая на сердце борозда,
Как на двери портового клозета.

Плывут года, так где же рулевой,
Кому сказать, что в качке затошнило?
Мне говорили я плыву домой,
А я проплыл куда-то дальше, мимо.

Привычно палубу качает подо мной,
Привычно плыть и с качкаю мириться.
Волну приносит новую прибой,
Она уйдет, такой не повторится.

Я провожу её тогда на берегу,
Как доберусь. Всё несравненно просто.
И по песчаному я брегу побегу,
Как возвратившийся мальчишка-переросток.

Я принял всё, теперь мой долг оплачен,
И всё бы ничего, но нет, нехорошо,
Что жил я так, а как-то не иначе,
И что покоя в жизни не нашёл.

© Copyright: Денис Фри, 2019

Регистрационный номер №0457928

от 25 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457928 выдан для произведения: Белеет парус и горит звезда...
Ты приглядись, плыву не я ли это?
Глубокая на сердце борозда,
Как на двери портового клозета.

Плывут года, так где же рулевой,
Кому сказать, что в качке затошнило?
Мне говорили я плыву домой,
А я проплыл куда-то дальше, мимо.

Привычно палубу качает подо мной,
Привычно плыть и с качкаю мириться.
Волну приносит новую прибой,
Она уйдет, такой не повторится.

Я провожу её тогда на берегу,
Как доберусь. Всё несравненно просто.
И по песчаному я брегу побегу,
Как возвратившийся мальчишка-переросток.

Я принял всё, теперь мой долг оплачен,
И всё бы ничего, но нет, нехорошо,
Что жил я так, а как-то не иначе,
И что покоя в жизни не нашёл.
 
Рейтинг: +2 301 просмотр
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 25 сентября 2019 в 09:24 +1
osenpar2 хорошая образность!
Денис Фри # 1 октября 2019 в 03:56 0
Спасибо, рад что вам пришлось по вкусу.