ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бедные бесы

Бедные бесы

27 июля 2014 - Марго Волкова
 
 
Бесы творили беды.
Бесы кричали басом!
Бесы порвали бусы -
Бесы грозили зло!
Бесы топтали росы,
Бесы ломали розы.
Бесы желали прозы -
Бесам не повезло!

Бесы точили бритвы.
Бесы остались биты.
Бесы остались босы.
Бесов росли грехи.
Бесам подвластны грёзы,
Бесам подруги - грозы.
Бесам зачем вопросы?
Бесам зачем стихи?!

Кислой бордовой клюквой,
Серой болотной кряквой,
Грязной чернильной кляксой
Всходят стихов ростки!
Бесы стихов не пишут,
Бесы стихов не слышат,
Бесы свирепо дышат,
Бесы в цепях тоски!

Как же вам, бесы, жарко...
Как же вас, бесы, жалко!
Столько трудов - всё шатко.
Как же понять людей?
Как ни пугай - всё мимо.
Что так в стихах им мило?
Пишут, и всё им мало,
 Пестуют, как детей... 
 



© Copyright: Марго Волкова, 2014

Регистрационный номер №0229128

от 27 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229128 выдан для произведения:
 
 
Бесы творили беды.
Бесы кричали басом!
Бесы порвали бусы -
Бесы грозили зло!
Бесы топтали росы,
Бесы ломали розы.
Бесы желали прозы -
Бесам не повезло!

Бесы точили бритвы.
Бесы остались биты.
Бесы остались босы.
Бесов росли грехи.
Бесам подвластны грёзы,
Бесам подруги - грозы.
Бесам зачем вопросы?
Бесам зачем стихи?!

Кислой бордовой клюквой,
Серой болотной кряквой,
Грязной чернильной кляксой
Всходят стихов ростки!
Бесы стихов не пишут,
Бесы стихов не слышат,
Бесы свирепо дышат,
Бесы в цепях тоски!

Как же вам, бесы, жарко...
Как же вас, бесы, жалко!
Столько трудов - всё шатко.
Как же понять людей?
Как ни пугай - всё мимо.
Что так в стихах им мило?
Пишут, и всё им мало,
 Пестуют, как детей... 
 



 
Рейтинг: +5 312 просмотров
Комментарии (4)
Вера Киреева # 3 августа 2014 в 22:22 +1
big_smiles_138 super apl Здорово ! Мне они
.. бесы .. даже стали симпатичны .. flo
Марго Волкова # 3 августа 2014 в 22:33 +1
Привет, Вера! ))) Рада встрече! )
Спасибо, я им при случае передам. ))) koshka joke
Петр Казакевич # 14 августа 2014 в 17:00 +1
super интересный стих
Марго Волкова # 4 сентября 2014 в 09:37 +1
Рада, что нравится, Пётр. )))