ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Беда никогда не приходит одна...

Беда никогда не приходит одна...

20 февраля 2016 - Елена Галандина
article331105.jpg
Беда никогда не приходит одна,
С ней приходят и друг и сват...
Наполняет накалом страстей сполна,
Будто лампа на тысячу ватт.

Но беда никогда не стучится в окно,
Ведь намного она борзей...
И грохочет, и топчет, ставит вино
И приводит своих друзей.

То хохочет, то ноет, но всё же сидит
Как хозяйка, со взмокшим лбом...
От неё всё внутри ломает, саднит,
От неё уже пыль столбом.

Но беда продолжает свой пьяный бред
И до утренней, до зари...
От неё уж нигде спасения нет,
И душа вся огнем горит.

Но пройдет этот день, а потом ещё ночь,
За окошком забрезжит рассвет...
И беда, протрезвев, уйдёт от нас прочь
Вновь впуская в дом солнечный свет.

© Copyright: Елена Галандина, 2016

Регистрационный номер №0331105

от 20 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0331105 выдан для произведения: Беда никогда не приходит одна,
С ней приходят и друг и сват...
Наполняет накалом страстей сполна,
Будто лампа на тысячу ватт.

Но беда никогда не стучится в окно,
Ведь намного она борзей...
И грохочет, и топчет, ставит вино
И приводит своих друзей.

То хохочет, то ноет, но всё же сидит
Как хозяйка, со взмокшим лбом...
От неё всё внутри ломает, саднит,
От неё уже пыль столбом.

Но беда продолжает свой пьяный бред
И до утренней, до зари...
От неё уж нигде спасения нет,
И душа вся огнем горит.

Но пройдет этот день, а потом ещё ночь,
За окошком забрезжит рассвет...
И беда, протрезвев, уйдёт от нас прочь
Вновь впуская в дом солнечный свет.
 
Рейтинг: +1 230 просмотров
Комментарии (2)
Саша Куприна # 21 февраля 2016 в 06:38 0
Ну это хорошо, когда не задерживается в гостях, хотя, лучше бы вообще не приходила)
Елена Галандина # 21 февраля 2016 в 10:10 0
Конечно... лучше бы вообще никогда не знать, что такое беда и горе в семье...