ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Барабанящее

Барабанящее

30 июля 2013 - Ольга Фил

 

              Отклик на стихотворение Елены Бородиной «Барабанщик ищет группу» 
             parnasse.ru/poetry/lyrics/town/barabanschik-ischet-grupu.html

 

 

Круглый верх обтянут туго 
кожей, а внутри он пуст.
Оглушает мерным стуком, 
учащённым, словно пульс. 

За собой к бессмертной славе 
то и дело водит полк.
Зной июльский пули плавил, 
фронт холодный недалёк.

Тихий ужас лёд на части 
раздробил и связки рвёт, 
хриплым голосом ненастья 
наполняя небосвод. 

Пробегутся, громом грянут 
с той же силой боевой
палочки по барабану, 
градины по мостовой. 

 

© Copyright: Ольга Фил, 2013

Регистрационный номер №0150344

от 30 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150344 выдан для произведения:

 

 

             Отклик на стихотворение Елены Бородиной «Барабанщик ищет группу» 
             parnasse.ru/poetry/lyrics/town/barabanschik-ischet-grupu.html

Круглый верх обтянут туго 
кожей, а внутри он пуст.
Оглушает мерным стуком, 
учащённым, словно пульс. 

За собой к бессмертной славе 
то и дело водит полк.
Зной июльский пули плавил, 
фронт холодный недалёк.

Тихий ужас лёд на части 
раздробил и связки рвёт, 
хриплым голосом ненастья 
наполняя небосвод. 

Пробегутся, громом грянут 
с той же силой боевой
палочки по барабану, 
градины по мостовой. 


 
Рейтинг: +4 310 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Канавщиков # 31 июля 2013 в 18:31 +2
Достойный оригинал и достойное продолжение темы. С удовольствием ещё раз всё перечитал!
Ольга Фил # 1 августа 2013 в 00:03 +2
Спасибо, Андрей!
Рада, что понравилась моя импровизация.
Елена Бородина # 1 августа 2013 в 19:51 +2
Совершенно потрясающая... нет, сотрясающая!.. импровизация)
Тебе очень к лицу барабанные палочки, Оль!))
Ольга Фил # 2 августа 2013 в 15:16 +2
Лен, доверяю твоему вкусу и возьму барабан побольше!