ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Баночка с жёлтым песком

Баночка с жёлтым песком

17 июля 2013 - Валерий Тищенко

Мне очень понравился стих Александра Вакулова и

я не смог  не написать и спеть на него песню.

 

*******************************************************************************************

В детстве, далёком таком
старый бревенчатый дом,
цок на копеечки,
кот на скамеечке,
блюдце с парным молоком.

Нет, не сыскать мне в те годы тропиночек,
смыты бегущим ручьём.

В доме, душою большом,
печка, ухват с чугунком,
щепочки ломкие,
яркие, звонкие
кормят огонь янтарём.

Эти янтарные лучики тонкие
тоньше годок за годком.

Двор там встречает теплом
вечером, утром и днём.
Игры, беседочки,
классики, клеточки,
баночка с жёлтым песком.

Стёрлось со временем в мелкую сеточку
донышко в прошлом моём.
 

© Copyright: Валерий Тищенко, 2013

Регистрационный номер №0147641

от 17 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147641 выдан для произведения:

Мне очень понравился стих Александра Вакулова и я не смог его не спеть.
http://www.chitalnya.ru/work/716155/

В детстве, далёком таком
старый бревенчатый дом,
цок на копеечки,
кот на скамеечке,
блюдце с парным молоком.

Нет, не сыскать мне в те годы тропиночек,
смыты бегущим ручьём.

В доме, душою большом,
печка, ухват с чугунком,
щепочки ломкие,
яркие, звонкие
кормят огонь янтарём.

Эти янтарные лучики тонкие
тоньше годок за годком.

Двор там встречает теплом
вечером, утром и днём.
Игры, беседочки,
классики, клеточки,
баночка с жёлтым песком.

Стёрлось со временем в мелкую сеточку
донышко в прошлом моём.

 

 
Рейтинг: +6 666 просмотров
Комментарии (9)
Евгений Казмировский # 17 июля 2013 в 19:11 0
Очень теплая песня! Браво!
Валерий Тищенко # 19 июля 2013 в 21:47 0
Спасибо, Евгений
Валерий Тищенко # 22 июля 2013 в 02:19 0
Вы правы, нам не хватает детства.
Елена Билюк # 22 июля 2013 в 05:40 0
Валерий, исполнение просто прекрасное, стихи хорошие, БРАВО!!! supersmile smayliki-prazdniki-282
Валерий Тищенко # 22 июля 2013 в 13:48 0
Спасибо, Елена
Ludmila Juhimec # 7 августа 2013 в 18:55 0
здорово...ощутить себя в далёком детстве!
Валерий Тищенко # 7 декабря 2013 в 08:53 0
Спасибо, Людмила
Ирина Карпова # 2 декабря 2013 в 18:38 0
Очень мило!
Валерий Тищенко # 7 декабря 2013 в 08:54 0
Спасибо за милый отклик, милая Ирина! ura