Балерина

28 ноября 2016 - Татьяна Стрекалова
article364671.jpg
/к картине З.Серебряковой "В уборной"/



Я затяну верней
Ленту пуанта...
Я лишь одна из фей
В этом анданте.

Я лишь одна из всех
Хлопьев метели.
Мы воплощаем всплеск
Снежных мистерий.

Злая пурга не здесь.
Здесь только сцена.
Мрак потайных завес,
Блеск освещений.

Не настоящий снег.
Это искусство.
Только – поверь же мне!
Только почувствуй

Шелест прозрачных крыл,
Искры и блёстки!
Это для нас излил
Вальсом Чайковский.

Вальсом упругость ног
Сердцу откроет
Это кипенье нот
Вьюжного роя,

В вихре под облака -
Взлёты в мир горний!
Это сейчас, пока,
Хаос уборной,

Это сейчас, пока,
Дрожь ожиданья...
Что это будет? как? -
Тайна!
 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2016

Регистрационный номер №0364671

от 28 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0364671 выдан для произведения:
Я затяну верней
Ленту пуанта...
Я лишь одна из фей
В этом анданте.

Я лишь одна из всех
Хлопьев метели.
Мы воплощаем всплеск
Снежных мистерий.

Злая пурга не здесь.
Здесь только сцена.
Мрак потайных завес,
Блеск освещений.

Не настоящий снег.
Это искусство.
Только – поверь же мне!
Только почувствуй

Шелест прозрачных крыл,
Искры и блёстки!
Это для нас излил
Вальсом Чайковский.

Вальсом упругость ног
Сердцу откроет
Это кипенье нот
Вьюжного роя,

В вихре под облака -
Взлёты в мир горний!
Это сейчас, пока,
Хаос уборной,

Это сейчас, пока,
Дрожь ожиданья...
Что это будет? как? -
Тайна!
 
 
Рейтинг: +11 406 просмотров
Комментарии (9)
Ирина Бережная # 2 декабря 2016 в 23:11 +6
Очень красивая картинка! Стих понравился! osenpar2
Татьяна Стрекалова # 2 декабря 2016 в 23:17 +3
Рада. Картина З.Серебряковой.
Валерий Лазарев # 3 декабря 2016 в 16:20 +5
И мне понравилась картинка. Интересно! Браво! c0137
Татьяна Стрекалова # 4 декабря 2016 в 02:03 +1
Картинка-то вряд ли не понравится: всё ж, признанный шедевр. )) А вот стихи... ))

c0411
Галина Дашевская # 3 декабря 2016 в 19:16 +5
Спасибо, Танюша, за интересное стихО! Признательна! t7211
Татьяна Стрекалова # 4 декабря 2016 в 02:04 +2
buket2
Ирина Чернобривко # 6 декабря 2016 в 20:17 +3
Красивый образ и я в восторге!
Татьяна Стрекалова # 7 декабря 2016 в 23:02 +1
Приятно. rose
Дмитрий Милёв # 8 июня 2022 в 19:31 +1
Замечательные стихи, цветы для вас!

cvety-5