ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → БАЛАНСИРУЯ НАД КАПРИЗАМИ

БАЛАНСИРУЯ НАД КАПРИЗАМИ

27 марта 2013 - Ирина Горбань
article126378.jpg

Я кофе не люблю. Пишу
для рифмы,
Чтоб в потолок дымок и
папиросы вонь...
Невымышленных дней текут
тарифы.
Что, телефон, молчишь? А ну, давай,
трезвонь.

Сбрось SMSку, как намёк
на связи
Без отношений, на помин живой
души.
А страх без разрешенья в сердце
влазит,
И кто мне смелость перед Вечностью
внушил?

Но я иду по лезвию
босая,
В руке вуаль, а для баланса это -
смерть.
Я вместо взглядов - молнии
бросаю,
Но не разверзлись в страхе ни вода,
ни твердь.

Всё это - дым... а запах
папиросы
Я не люблю. Пожалуй, выпью
тёплый грог.
К чему все лезвия, к чему
вопросы?
Ответ, паршивец, вновь
над пропастью
продрог.



 

© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0126378

от 27 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126378 выдан для произведения:

Я кофе не люблю. Пишу
для рифмы,
Чтоб в потолок дымок и
папиросы вонь...
Невымышленных дней текут
тарифы.
Что, телефон, молчишь? А ну, давай,
трезвонь.

Сбрось SMSку, как намёк
на связи
Без отношений, на помин живой
души.
А страх без разрешенья в сердце
влазит,
И кто мне смелость перед Вечностью
внушил?

Но я иду по лезвию
босая,
В руке вуаль, а для баланса это -
смерть.
Я вместо взглядов - молнии
бросаю,
Но не разверзлись в страхе ни вода,
ни твердь.

Всё это - дым... а запах
папиросы
Я не люблю. Пожалуй, выпью
тёплый грог.
К чему все лезвия, к чему
вопросы?
Ответ, паршивец, вновь
над пропастью
продрог.



 

 
Рейтинг: +4 424 просмотра
Комментарии (5)
Владимир Кулаев # 31 марта 2013 в 17:24 0
...ответ, паршивец, вновь...

что это, зачем так? ...и эта папироса... да это точно плохо пахнет! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Ирина Горбань # 31 марта 2013 в 17:42 0
Вот это меня занесло на поворотах)))))
А что? Бывает и так)))))) rolf
Бен-Иойлик # 16 апреля 2013 в 19:44 0

Очень мне нравится такое!
Жаль сам так не могу!
Игра мысли..., поэзия...


Ирина Горбань # 16 апреля 2013 в 20:53 0
Спасибо Вам огромное.
Мне очень приятно!!! soln