ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → баллада о матери- продолжение .

баллада о матери- продолжение .

article120704.jpg

Но не долго это счастье длилось
Даром это горе не прошло
И её здоровье подкосилось
Надо бы лечиться ,но за что ?

Сын сказал : " Ну что ж .пойду по миру
По друзьям с протянутой рукой
Вновь придётся продавать квартиру
Лишь бы только ты была живой "

Так осталась мать опять без крыши
Над своей несчастной головой
Сын просил : "Ты не волнуйся,слышишь?
Вылечишся,будет угол свой ,"

Чтобы излечить мать от недуга
День и ночь работал сын в Москве
Только вскоре .Защищая друга
Был убит ,как в самом страшном сне

С мизерною пенсией ,без сына ,
Без жилья осталась мать одна .
Горе ,словно снежная лавина
Гнула и ламала ,как могла .


Господи ,ну сжалься же над нею
Всех прошу ,кто стих мой прочитал
Помолитесь всей душой своею
Чтоб Господь к ней милостивей стал .


Картинка с инета  

© Copyright: Наталья Андриянова, 2013

Регистрационный номер №0120704

от 2 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120704 выдан для произведения:

Но не долго это счастье длилось
Даром это горе не прошло
И её здоровье подкосилось
Надо бы лечиться ,но за что ?

Сын сказал : " Ну что ж .пойду по миру
По друзьям с протянутой рукой
Вновь придётся продавать квартиру
Лишь бы только ты была живой "

Так осталась мать опять без крыши
Над своей несчастной головой
Сын просил : "Ты не волнуйся,слышишь?
Вылечишся,будет угол свой ,"

Чтобы излечить мать от недуга
День и ночь работал сын в Москве
Только вскоре .Защищая друга
Был убит ,как в самом страшном сне

С мизерною пенсией ,без сына ,
Без жилья осталась мать одна .
Горе ,словно снежная лавина
Гнула и ламала ,как могла .


Господи ,ну сжалься же над нею
Всех прошу ,кто стих мой прочитал
Помолитесь всей душой своею
Чтоб Господь к ней милостивей стал .


Картинка с инета  

 
Рейтинг: +5 352 просмотра
Комментарии (10)
Валерий Третьяков # 2 марта 2013 в 14:21 +1
Наталья Андриянова # 2 марта 2013 в 14:37 +1
спасибо .но чтоб понять надо прочитать 1-ую часть баллады .спасибо вам за отклик .
Николай Угроватый # 2 марта 2013 в 14:44 +1
Наталья Андриянова # 2 марта 2013 в 14:49 +1
спасибо за понимание и отклик .это реальная история моей бывшей соседки .
Людмила Комашко-Батурина # 26 мая 2013 в 18:45 +1
Лирично, трагично, но такова жизнь.Наташа, вы затрагиваете важные темы в своих стихах.Продолжайте!Бог вам в помощь!
Наталья Андриянова # 26 мая 2013 в 19:35 +1
Спасибо .
Владимир Проскуров # 12 июля 2013 в 18:48 0
Когда добро бессильно – оно зло …
Наталья Андриянова # 12 июля 2013 в 21:21 0
Елена Нацаренус # 28 января 2014 в 22:24 0
Какая трагическая жизнь...но не пустая!
Наталья Андриянова # 28 января 2014 в 23:38 0
Леночка,это реальная история моей соседки .