баллада

7 октября 2014 - Анастасия Федина

Вино наливают и песни звучат,
А славят всего лишь бродячий отряд.
Их подвигов дерзких бесчисленный ряд,

А против уже призывают солдат.

И длился тот пир, три ночи, три дня
За волю, за мир была чаша полна!!!
А у границ, палачи короля,

Да чуть звуча, эта песня слышна.

Убрали столы, от торжеств ни следа,
И доспехи пылают на солнце горя,
А вместо той песен, звоны меча.

И где-то у стен выжидает судьба.

Время пришло, их час настал,
Они хоть погибли, а дух то не пал.
Ведь палач и король тех боялся и знал,

А на землю ту, более не ступал.

© Copyright: Анастасия Федина, 2014

Регистрационный номер №0243971

от 7 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243971 выдан для произведения:

Вино наливают и песни звучат,
А славят всего лишь бродячий отряд.
Их подвигов дерзких бесчисленный ряд,

А против уже призывают солдат.

И длился тот пир, три ночи, три дня
За волю, за мир была чаша полна!!!
А у границ, палачи короля,

Да чуть звуча, эта песня слышна.

Убрали столы, от торжеств ни следа,
И доспехи пылают на солнце горя,
А вместо той песен, звоны меча.

И где-то у стен выжидает судьба.

Время пришло, их час настал,
Они хоть погибли, а дух то не пал.
Ведь палач и король тех боялся и знал,

А на землю ту, более не ступал.

 
Рейтинг: +3 241 просмотр
Комментарии (1)
Валентина Егоровна Серёдкина # 4 января 2023 в 00:33 0
СПАСИБО ЗА ТВОРЧЕСТВО, АНАСТАСИЯ! t130018
ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ! УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! tort4
С НОВЫМ ГОДОМ! t7230
С РОЖДЕСТВОМ! priroda-7
БЛАГОСЛОВЕНИЙ БОЖЬИХ, ОБИЛЬНЫХ! ДОБРА!ВСЕГО САМОГО ПРЕКРАСНОГО ВАМ!!!
ВАЛЕНТИНА..,