ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бахчисарай

Бахчисарай

13 мая 2017 - Михаил БлАтник

Меня не радуют угрюмые зубцы,
проёмы ниш и башни минарета,
аркады гулкие с игрой теней и света
и давней битвы на стенах рубцы.
Мне нравится травой поросший двор,
где ветер шастает, играючи листвою,
или крадётся, как багдадский вор,
под стенами гаремного покоя...
и белый твой фонтан затихший и пустой
(в былое погружён капризною судьбою)
о битвах и пирах, о дерзости людской,
о дикостях гласит средневековья.
Глаза мне радует строений древних вид!
Но стены в трещинах, гранитные утёсы,
синеющая даль и серые откосы...
И сердце, сжатое унынием, болит.

© Copyright: Михаил БлАтник, 2017

Регистрационный номер №0385279

от 13 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385279 выдан для произведения:
Меня не радуют угрюмые зубцы,
проёмы ниш и башни минарета,
аркады гулкие с игрой теней и света
и давней битвы на стенах рубцы.
Мне нравится травой поросший двор,
где ветер шастает, играючи листвою,
или крадётся, как багдадский вор,
под стенами гаремного покоя...
и белый твой фонтан затихший и пустой
(в былое погружён капризною судьбою)
о битвах и пирах, о дерзости людской,
о дикостях гласит средневековья.
Глаза мне радует строений древних вид!
Но стены в трещинах, гранитные утёсы,
синеющая даль и серые откосы...
И сердце, сжатое унынием, болит.
 
Рейтинг: +6 311 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 13 мая 2017 в 12:53 +1
Глаза мне радует строений древних вид!
Но стены в трещинах, гранитные утёсы,
синеющая даль и серые откосы...
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/bahchisarai.html
очень очень нравится такая вот душевная философия...спасибо...
Михаил БлАтник # 13 мая 2017 в 17:51 +1
С признательностью за прочтение и отзыв 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Татьяна Стрекалова # 13 мая 2017 в 15:39 +1
Даже классикой отдаёт. Особенно последнее четверостишье, с выразительной опоясывающей рифмой.
Михаил БлАтник # 13 мая 2017 в 17:38 +1
Спасибо, Татьяна!
Ивушка # 1 ноября 2018 в 09:32 +1
мне очень нравится стихотворение-стопудово
спасибо огромное spasibo-4 napitki-9
Михаил БлАтник # 1 ноября 2018 в 10:02 +1
Хорошему человеку всё хорошее нравится. spasibo-2 Спасибо, Ивушка!