ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бабушкин каравай

Бабушкин каравай

1 октября 2019 - Alex HAMMER
article458421.jpg
Годы тают словно свечка.
До сих пор же помню я
Как потрескивает печка,
Рядом бабушка моя.
Вот мы с нею на портрете:
Синеглаз и светло-рус,
Год второй, а может третий,
Беспокойный карапуз.
Скатерть вязанная, в рюшках.
Сладковата и мягка
Хлеба свежего горбушка
Со стаканом молока,
Капли тающей сметаны.
Хлеб как будто невесом,
Аромат его духмяный
Стоит вспомнить – в горле ком.
Словно сказка, словно небыль,
Жизни целая строка:
Память детства - запах хлеба,
Вкус парного молока.
 
01.10.2019

© Copyright: Alex HAMMER, 2019

Регистрационный номер №0458421

от 1 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458421 выдан для произведения: Годы тают словно свечка.
До сих пор же помню я
Как потрескивает печка,
Рядом бабушка моя.
Вот мы с нею на портрете:
Синеглаз и светло-рус,
Год второй, а может третий,
Беспокойный карапуз.
Скатерть вязанная, в рюшках.
Сладковата и мягка
Хлеба свежего горбушка
Со стаканом молока,
Капли тающей сметаны.
Хлеб как будто невесом,
Аромат его духмяный
Стоит вспомнить – в горле ком.
Словно сказка, словно небыль,
Жизни целая строка:
Память детства - запах хлеба,
Вкус парного молока.
 
01.10.2019
 
Рейтинг: +5 185 просмотров
Комментарии (2)
Елена Майстренко # 1 октября 2019 в 17:33 0
Благодарность и поклон!
И бабушкам добрая память!
Запах хлеба, вкус парного молока, Сказки на ночь да теплые сильные нежные руки!
А в глазах - улыбка с блесткой слезы.

cvetok-4
Alex HAMMER # 1 октября 2019 в 17:41 0
Спасибо smayliki-prazdniki-34