ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бабочка в храме

Бабочка в храме

article61993.jpg

стихи Инны Кабыш

музыка и исполнение мои

 

Ей, казалось бы, так повезло,
этой глупенькой бабочке в храме!
А она отдохнула на раме
и опять стала биться в стекло.

И чего ей не нравится тут,
где не слышен ни грохот, ни скрежет,
не стреляют, не ловят, не режут —
ставят свечки себе да поют?

И чего она рвётся туда,
где и листья давно облетели
и — моргнуть не успеешь — метели,
а в канале застыла вода?

А ведь бьется, на ладан дыша,
словно там у ней малые дети!
Уж не так ли об твердь на том свете
материнская бьётся душа?

© Copyright: Константин Куклин, 2012

Регистрационный номер №0061993

от 12 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061993 выдан для произведения:

Ей, казалось бы, так повезло,
этой глупенькой бабочке в храме!
А она отдохнула на раме
и опять стала биться в стекло.

И чего ей не нравится тут,
где не слышен ни грохот, ни скрежет,
не стреляют, не ловят, не режут —
ставят свечки себе да поют?

И чего она рвётся туда,
где и листья давно облетели
и — моргнуть не успеешь — метели,
а в канале застыла вода?

А ведь бьется, на ладан дыша,
словно там у ней малые дети!
Уж не так ли об твердь на том свете
материнская бьётся душа?

 
Рейтинг: +5 470 просмотров
Комментарии (1)
Виринея Бартель # 16 июля 2012 в 13:39 0
best Замечательно!!!