Бабочка

23 марта 2012 - Николай Караваев
article37233.jpg

 

Цветами радуг весело играя,
Она к себе манила и звала.
Я вслед за ней бежал, не поспевая.
Ведь две ноги – не то, что два крыла.
 
Я ей кричал: «Послушай! Ради Бога!
Ну, хоть одно мгновенье погоди!»
Но дерзкая малышка-недотрога
Насмешливо порхала впереди.
 
Я падал и вставал. Царапал ноги.
В густой траве, по россыпям камней,
Бежал за ней, не ведая дороги,
С надеждой: «Лишь бы ты была моей!»
 
Дыханье сбилось. Я застыл в бессилье.
На землю сел, исходом огорчен.
Вдруг с легким ветерком от нежных крыльев
Мне бабочка уселась на плечо…
 
Жить на бегу, поверьте, не годится.
Ведь чтоб достичь желаемой мечты,
Достаточно порой остановиться.
Прекрасное – не терпит суеты.
 

© Copyright: Николай Караваев, 2012

Регистрационный номер №0037233

от 23 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037233 выдан для произведения:

 

Цветами радуг весело играя,
Она к себе манила и звала.
Я вслед за ней бежал, не поспевая.
Ведь две ноги – не то, что два крыла.
 
Я ей кричал: «Послушай! Ради Бога!
Ну, хоть одно мгновенье погоди!»
Но дерзкая малышка-недотрога
Насмешливо порхала впереди.
 
Я падал и вставал. Царапал ноги.
В густой траве, по россыпям камней,
Бежал за ней, не ведая дороги,
С надеждой: «Лишь бы ты была моей!»
 
Дыханье сбилось. Я застыл в бессилье.
На землю сел, исходом огорчен.
Вдруг с легким ветерком от нежных крыльев
Мне бабочка уселась на плечо…
 
Жить на бегу, поверьте, не годится.
Ведь чтоб достичь желаемой мечты,
Достаточно порой остановиться.
Прекрасное – не терпит суеты.
 
 
Рейтинг: +4 335 просмотров
Комментарии (4)
Калита Сергей # 24 марта 2012 в 00:35 0
Замечательно. И красиво. korzina 30
Николай Караваев # 24 марта 2012 в 06:08 0
СПАСИБО! 36
Лидия Копасова # 9 октября 2015 в 12:56 0
Жить на бегу, поверьте, не годится.
Ведь чтоб достичь желаемой мечты,
Достаточно порой остановиться.
Прекрасное – не терпит суеты
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/babochka-37233.html