ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Атеист - астроном.

Атеист - астроном.

4 января 2017 - Алексей Камратов
Атеист – человек независимый,
в долг у скупщика жизнь не берёт,
и молиться на «икс» с мордой кислою
он не будет, а просто, споёт
про печальную повесть о странствиях
в льдах полярных и знойных песках,
где с шаманским  нелепым пристрастием  
в души лезет  земная  тоска.
Он  не  дружит с попами, поповнами,
монастырских сторонится дев
и  балдеет над ними  по-полному,
рясу наглости в  Пасху надев –
раздаёт внеземные куличики,
испеченные  в звёздных мирах –
дескать,  «Там» не крестят за наличные,
и нужды нет в попах и крестах.
Потому не спешите с поклонами
отдавать трудовые гроши….
 
Астроном прочит  дело духовное,
правда, с чистой душой безо лжи.

 декабрь 2016г.
 
 

© Copyright: Алексей Камратов, 2017

Регистрационный номер №0369556

от 4 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0369556 выдан для произведения: Атеист – человек независимый,
в долг у скупщика жизнь не берёт,
и молиться на «икс» с мордой кислою
он не будет, а просто, споёт
про печальную повесть о странствиях
в льдах полярных и знойных песках,
где с шаманским  нелепым пристрастием  
в души лезет  земная  тоска.
Он  не  дружит с попами, поповнами,
монастырских сторонится дев
и  балдеет над ними  по-полному,
рясу наглости в  Пасху надев –
раздаёт внеземные куличики,
испеченные  в звёздных мирах –
дескать,  «Там» не крестят за наличные,
и нужды нет в попах и крестах.
Потому не спешите с поклонами
отдавать трудовые гроши….
 
Астроном прочит  дело духовное,
правда, с чистой душой безо лжи.

 декабрь 2016г.
 
 
 
Рейтинг: 0 196 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!