Арлекин

article496713.jpg
              По картине Виктора Низовцева.

Нет печальнее роли,
Чем сквозь слёзы смешить,
Когда в жизни бемоли,
А ты должен шутить.
Разменял жизнь на игры,
Вечно жизненный пир,
Содержанье в эпиграф,
Жизнь закладом в шарнир.
Не бренчишь бубенцами
Усмиряешь свой плачь,
Не звучат они сами
Арлекин, прыгай вскачь!
Доля видно такая
Быть по жизни шутом,
Одиноким играя,
Плачь теперь лишь тайком.

 

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2021

Регистрационный номер №0496713

от 24 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496713 выдан для произведения:               По картине Виктора Низовцева.

Нет печальнее роли,
Чем сквозь слёзы смешить,
Когда в жизни бемоли,
А ты должен шутить.
Разменял жизнь на игры,
Вечно жизненный пир,
Содержанье в эпиграф,
Жизнь закладом в шарнир.
Не бренчишь бубенцами
Усмиряешь свой плачь,
Не звучат они сами
Арлекин, прыгай вскачь!
Доля видно такая
Быть по жизни шутом,
Одиноким играя,
Плачь теперь лишь тайком.

 
 
Рейтинг: +7 230 просмотров
Комментарии (6)
Василий Терехин # 24 июля 2021 в 20:04 +2
Отлично, Лариса! Emotions-6
Лариса Кондрашова # 25 июля 2021 в 00:55 0
Спасибо Василий. Жаль в нашей жизни много шутов. Так жизнь устроена!
spasibo-10
Пронькина Татьяна # 24 июля 2021 в 20:30 0
Работа выше всяческих похвал! Ларочка, это действительно чудесно! lubov9
Лариса Кондрашова # 25 июля 2021 в 00:56 0
Танечка, знали бы вы как я рада!
Спасибо от души! 5min
Александр Жарихин # 25 июля 2021 в 23:21 +1
Какое великолепное стихотворение. Браво!
Лариса Кондрашова # 26 июля 2021 в 04:00 0
Саша, большое вам спасибо. От души! konfety7