ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Апрельский день беснуется, лукав

Апрельский день беснуется, лукав

article386551.jpg
Апрельский день беснуется, лукав
Уносит солнца луч за облака
И светел, мягок плёс и луг белёс,
Сверкает отблеск зорь в ветвях берёз.
 
Очнулся день, дыхание затаив
И сонный миг развеял в душе миф.
Взметнулся в небо стаей звонких птиц,
Поднявшись ввысь с восходом колесниц.
 
По именам, забывшимся зимой,
Сквозь явь и навь - пойду я за тобой.
Апрель дарует нам и снег и смех,
И оглушительный в быту успех.
 
И рядом с миром дней глухонемых,
За ветром в след с тобой пойдём и мы.
За звонкой тишиной весенних веток,
И окунёмся в миг зари с рассветом...

 
 
21.04.2017 года


© Copyright: Марина Бычковская, 2017

Регистрационный номер №0386551

от 28 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386551 выдан для произведения: Апрельский день беснуется, лукав
Уносит солнца луч за облака
И светел, мягок плёс и луг белёс,
Сверкает отблеск зорь в ветвях берёз.
 
Очнулся день, дыхание затаив
И сонный миг развеял в душе миф.
Взметнулся в небо стаей звонких птиц,
Поднявшись ввысь с восходом колесниц.
 
По именам, забывшимся зимой,
Сквозь явь и навь - пойду я за тобой.
Апрель дарует нам и снег и смех,
И оглушительный в быту успех.
 
И рядом с миром дней глухонемых,
За ветром в след с тобой пойдём и мы.
За звонкой тишиной весенних веток,
И окунёмся в миг зари с рассветом...

 
 
21.04.2017 года

© Copyright: Марина Бычковская, 2017
Свидетельство о публикации №117042101610 
 
Рейтинг: +1 250 просмотров
Комментарии (1)
Вселенная # 3 декабря 2020 в 14:02 0
Хорошее стихотворение.
Душевно,красиво,всё поглощает во внимание,даже глухота.Она ещё глубже окунает в глубость представленных образов.
Наверное именно это слово меня привлекло своей тишиной и высоким смыслом неизведанного ,того что дано познать тебе,дорогая поэтэсса,по имени Марина.
cvety-v-korzine